Праздничная утка с яблоками и черносливом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Описание:

Праздники еще через месяц, а снежок на дворе уже навеивает предпраздничное настроение. И чтоб основательно подготовиться, давайте заранее запасаться новыми рецептами на Новый год. Предлагаю попробовать запеченную утку с яблоками.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2-2,5 часа

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Утка – 1 штука

Яблоки – 3 штуки

Брусничное варенье – 200 грамм

Чернослив (без косточек) – 15 штук (можно меньше)

Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Утку готовим для запекания: моем и убираем перышки, если есть.
  2. Тушку хорошо посыпаем солью и перцем, можно немного втереть. В середину кладем дольки яблок и чернослив. Брюшко скрепляем зубочистками.
  3. В форму утку кладем спиной вниз и ставим в разогретую духовку на 30 минут (температура стандартно 180-200 градусов). А когда шкурка подрумянится, переворачиваем и жарим еще 30 минут.
  4. По истечении времени форму вытаскиваем, вокруг утки раскладываем дольки яблока и немного чернослива. Форму накрываем фольгой (края загибаем) и ставим в духовку на 1-1,5 часа.
  5. В качестве соуса отлично подойдет брусничное варенье. Гарнир (капусту, антоновские яблоки или картофель) можно готовить как вместе с уткой, так и в отдельной посуде, поливая гарнир соками из утки. Фрукты, приготовленные внутри, не каждому будут по вкусу, но благодаря им мясо становится более сочным.

Утка с яблоками и черносливом достойно украсит ваш стол не только под Новый год, но и на любой праздник.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 649Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля