Праздничный рулет из индейки в духовке

Праздничный рулет из индейки в духовке

Не представляете себе новогодние праздники без вкусностей? И не надо. Достаточно приготовить рулет из индейки в духовке, и эта проблема решится сама собой. А в купе с салатами и праздничной выпечкой такой мясной рулет составит идеальный тандем.

Особенности приготовления:

Время приготовления рулета из индейки – 180 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность рулета из индейки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Бекон – 150 граммов;
  • Гвоздика молотая – щепотка;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Индейка филе – 1 килограмм;
  • Вино белое – 1 стакан;
  • Морковка и луковица – по 1 штуке;
  • Паприка и кориандр – по 0,5 чайной ложки;
  • Курага – 200 граммов;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • Клюква или вишня – 100 граммов;
  • Фисташки очищенные – 80 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить рулет из индейки:

  1. Мясо птицы моем и обсушиваем. Разрезаем вдоль каждый кусочек, но не до конца. Разворачиваем и хорошенько отбиваем, чтобы вышел тонкий и широкий пласт. Мясо солим, присыпаем всеми приправами, кроме гвоздики, и маринуем в вине 30-ть минут.
  2. Курагу замачиваем в теплой воде на 30-ть минут. Затем сливаем жидкость, моем и нарезаем в виде небольших кубиков.
  3. Берем бекон и нарезаем его в виде тонких пластин. Лук рубим, морковку трем.
  4. Затем подготовленные овощи пассируем 7-мь минут. В конце добавляем курагу, фисташки и ягоды. Присыпаем гвоздикой, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Подготовленную индейку выкладываем внахлест. Сверху кладем бекон и начинку. Сворачиваем мясо в виде рулета и обвязываем кулинарной ниткой.
  6. Затем обжариваем рулет на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до карамельной корочки.
  7. Помещаем рулет в обработанную сливочным маслом форму для выпечки и запекаем при температуре 200-ти градусов 60-т минут, время от времени поливая образовавшимся соком.
  8. Когда рулет из филе индейки будет готов, выкладываем его на блюдо, нарезаем кусочками, украшаем зеленью и подаем, полив ягодным соусом.