Рецепт бефстроганова
Сегодня мы рассмотрим простой рецепт приготовления говядины, и называется он — бефстроганов или же говядина по-строгановски.
Особенности бефстроганова:
Время на приготовление – 55 минут;
Количество порций — 2;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда:
Говяжья вырезка – 400 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Шампиньоны – 200 граммов;
Сметана средней жирности – 150 граммов;
Луковица – 1 штука;
Мясной бульон – 150 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Коньяк – 50 граммов.
Как готовить бефстроганов
- Берем мясо, режем его кусочками по два сантиметр, моем и оставляем обсыхать на 10-ть минут. После такой процедуры филе будет нежным, сок останется внутри и при жарке образуется корочка.
- Берем сковородку, нагреваем, кладем на нее мясо и обжариваем его по 4-ре минуты с каждой стороны до появления карамельной корочки, затем снимаем с плиты и только после этого приправляем и оставляем в тепле.
- Мелко нарезаем чеснок, а лук режем в форме полуколец. Грибы нарезаем в виде тонких пластин. Лук вместе с чесноком обжариваем, пока они не размягчатся, затем добавляем грибы и прожариваем еще 4-ре минуты. Вливаем в овощи коньяк и ждем, пока он испарится, затем добавляем бульон и половину вывариваем.
- Уменьшаем огонь, вливаем сметану и приправляем. Этим соусом заливаем мясо, ждем, пока закипит, и снимаем с плиты.
- Мясо готово к употреблению.
Теперь вы знаете, как приготовить бефстроганов, чтобы порадовать своих домашних.