Рецепт творожного печенья «Чайная роза»
Интересное печенье в форме роз понравится не только любителям сладкого, но и любопытным деткам. Предлагаю рецепт печения из творога, радуем себя и своих близких вкусной творожной выпечкой.
Особенность творожного печенья:
Время на приготовление печенья – 60 минут;
Калорийность печенья – средняя.
Ингредиенты блюда:
Жирный мягкий творог – 250 граммов;
Соль – щепотка;
Ванилин – 1 грамм;
Мягкий маргарин – 100 граммов;
Сода – ¼ чайной ложки;
Мука – 400 граммов;
Сахар – 120 граммов;
Яйцо – 2 штуки.
Как готовить печенье:
- Берем творог, маргарин, сахар, соль, желтки и ванилин и все это хорошо перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
- Просеиваем муку вместе с содой и добавляем в творог, вымешиваем, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.
- Берем тесто, раскатываем его в пласт, имеющий толщину 3-ри миллиметра, а потом при помощи рюмки вырезаем в нем кружочки. Затем берем 4-ре кружка и складываем их внахлест.
- Данную конструкцию скручиваем в тугой рулет, затем делим его на две части и формируем из каждой розочку. Все получившиеся печенюшки укладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем их при 180-ти градусах около двадцати минут до появления характерного золотистого оттенка. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Вот такое интересное и вкусное творожное печенье должно получиться.
Фото-рецепт творожного печенья: