Рогалики с вареньем
Решили испечь к чаю вкусных печенюшек? Мы презентуем вам простой рецепт рогаликов, вкуснее которых вы еще не ели.
Особенности рогаликов:
Время на приготовление рогаликов – 40 минут;
Порции – 10 порции;
Калорийность рогаликов – высокая.
Ингредиенты блюда
Варенье из малины или джем – 250 граммов;
Сливочное масло – 200 граммов;
Мука – 300 граммов;
Сметана средней жирности – 175 граммов;
Сахар – 2 столовых ложки;
Экстракт ванили – 1 чайная ложка;
Соль – щепотка.
Как готовить рогалики:
- Доводим духовку до 180-ти градусов.
- Взбиваем масло вместе со сметаной при помощи венчика. Добавляем сахар, экстракт ванили, соль и половину муки. Перемешиваем и досыпаем ту муку, которая осталась, затем перемешиваем еще раз.
- Делим получившееся тесто на пару частей.
- Раскатываем первую половину теста, так чтобы получился круг, который затем нарезаем в виде треугольников. Со второй половиной поступаем также.
- На каждый такой треугольник (на широкую часть) кладем чайную ложку варенья и сворачиваем в виде рогалика, начиная с более толстого краешка.
- Теперь нужно отправить наши вкусные рогалики с вареньем в духовку. Берем противень, застилаем его пергаментом, пропитанным маслом, выкладываем рогалики и выпекаем в духовке красивого золотого цвета.
- Когда рогалики остынут, украсьте их сахарной пудрой.