Рыба на мангале

Рыба на мангале

Вылазка на природу часто ассоциируется с шашлыками, если вам мясо порядком надоело, предлагаем сделать рыбу на решетке на мангале.

Особенности приготовление рыбы на углях:

Время приготовления рыбы – 60 минут;

Количество порций – 6;

Калорийность рыбы на углях – низкая.

Ингредиенты:

  • Рыба – 2 килограмма;
  • Паприка;
  • Лимон –  1 штука;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить рыбу на мангале:

  1. Рыбу моем, чистим и режем на порционные куски, но не очень тонко. Можно взять как морскую, так и речную рыбу.
  2. Стейки кладем в небольшую миску, солим, перчим, посыпаем паприкой по вкусу. Лимон режем пополам, а из половинки давим сок прямо в миску с рыбой. Добавляем пару ложек масла и оставляем рыбу мариноваться.
  3. Пока рыба маринуется, готовим мангал. Жар не должен быть сильным, так как рыба получится сухой. Решетку смазываем оливковым маслом и кладем стейки.
  4. Готовится такой шашлык из рыбы достаточно быстро. Потому лучше чаще переворачивать решетку, чтоб стейки приготовились равномерно. Проверить готовность рыбы на мангале можно зубочисткой или вилкой. Важно ее не передержать, иначе рыба может развалиться прямо на сетке.
  5. Готовую рыбу на мангале осторожно выкладываем на тарелку, поливаем соком оставшегося лимона и подаем.