Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

А вы пробовали шашлык из свинины по-кавказски? Пробуем новый рецепт шашлыка и удивляем друзей на пикнике.

Особенности:

Время на приготовление – 12 минут (с мариновкой — 5 часов);

Порции — 4;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда

Кинза свежая – 1 пучок;

Свиная вырезка (если больше нравится, можно взять баранину) – 1 килограмм;

Лук зеленый – по вкусу;

Уксус 6% — 6 столовых ложек;

Лук – 0,5 килограмма;

Соль и перец – по вкусу;

Как готовить шашлык:

  1. Мясо моем под проточной водой, нарезаем на средние куски, вы заметили, что на Кавказе не режут мясо очень мелко, чтоб кусочки получались сочными. Лук нарезаем в виде колец. Мясо солим, перчим и укладываем в миску послойно, перекладывая каждый луковыми кольцами.
  2. Уксус смешиваем с 0,5 литрами воды и поливаем им мясо. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 5 часов. Когда мясо промаринуется, нанизываем на шампуры таким образом, чтобы между мясом было пространство. Готовим 12-ть минут, каждые две минуты поворачивая шампур.
  3. Когда шашлык будет готов, посыпьте его зеленым луком и кинзой и можете подавать.

Не нравится рецепт шашлыка с уксусом? Смотрите другие варианты в разделе «Шашлык«.