Шоколадно-творожные кексы
Рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для любителей простой и оригинальной домашней выпечки. Деткам особенно понравится!
Особенности приготовления:
Время на приготовление кексов – 40 минут;
Количество порций – 12 штук;
Калорийность кексов – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука – 200 граммов;
- Йогурт натуральный – 300 миллилитров;
- Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
- Подсолнечное масло без запаха – 100 миллилитров;
- Порошок какао – 3 столовых ложки;
- Сахар – 180 граммов;
- Яйцо – 1 штука.
Начинка:
- Ванилин – 1 пакетик;
- Творог мягкий – 250 граммов;
- Сахар – 5 столовых ложек.
Как готовить шоколадные кексы:
- Берем творог и смешиваем его с сахаром и ванилином, затем взбиваем. Наполнитель готов.
Далее берем муку и смешиваем ее с какао и разрыхлителем. Взбиваем яйцо, йогурт, масло и сахар. Перемешиваем и добавляем в муку. - Получившиеся тесто делим на две половины. Одну раскладываем в обработанные маслом формочки и кладем в каждую по 2-ве чайных ложки творожной массы, а потом второй накрываем будущие маффины.
- Выпекается шоколадный кекс 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Когда маффины остынут, по желанию их можно украсить таким же творожным кремом.