Шоколадно-творожные кексы

Шоколадно-творожные кексы

Рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для любителей простой и оригинальной домашней выпечки. Деткам особенно понравится!

Особенности приготовления:

Время на приготовление кексов – 40 минут;

Количество порций – 12 штук;

Калорийность кексов – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука – 200 граммов;
  • Йогурт натуральный – 300 миллилитров;
  • Порошковый разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло без запаха – 100 миллилитров;
  • Порошок какао – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 180 граммов;
  • Яйцо – 1 штука.

Начинка:

  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог мягкий – 250 граммов;
  • Сахар – 5 столовых ложек.

Как готовить шоколадные кексы:

  1. Берем творог и смешиваем его с сахаром и ванилином, затем взбиваем. Наполнитель готов.
    Далее берем муку и смешиваем ее с какао и разрыхлителем. Взбиваем яйцо, йогурт, масло и сахар. Перемешиваем и добавляем в муку.
  2. Получившиеся тесто делим на две половины. Одну раскладываем в обработанные маслом формочки и кладем в каждую по 2-ве чайных ложки творожной массы, а потом второй накрываем будущие маффины.
  3. Выпекается шоколадный кекс 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Когда маффины остынут, по желанию их можно украсить таким же творожным кремом.