Шоколадный манник

Шоколадный манник

Манная каша, без сомнений, вкусное блюдо, но из манки можно приготовить даже пирог! Вам не послышалось, попробуйте воплотить рецепт шоколадного манника. Хорошее чаепитие обеспечено!

Особенность манника:

Время приготовления манника – 1,5 часа;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность манника – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Манка – 150 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Сметана – 300 граммов;
  • Какао порошок – 3 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Ванилин – 10 граммов;
  • Мука – 130 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Шоколад – 100 граммов;
  • Соль – щепотка.

Как готовить манник:

  1. Берем манку и сметану, смешиваем и оставляем на 30 минут.
  2. Берем масло, сахар, ванилин и соль, взбиваем, потихоньку домешивая яйца.
  3. Затем с манкой смешиваем муку, просеянную с содой, подсолнечное масло и какао, затем добавляем в нее масляную смесь и взбиваем миксером до однородного состава.
  4. Далее часть теста кладем в обработанную маслом формочку, сверху кладем шоколад, а потом вливаем вторую часть теста.
  5. Выпекаем пирог 60-т минут при температуре 180-т градусов.
  6. Когда манник будет готов, полейте его топленым шоколадом или сахарной пудрой.

Остывший шоколадный манник на сметане разрежьте на кусочки и подавайте с чаем.