Шоколадный манник

Манная каша, без сомнений, вкусное блюдо, но из манки можно приготовить даже пирог! Вам не послышалось, попробуйте воплотить рецепт шоколадного манника. Хорошее чаепитие обеспечено!
Особенность манника:
Время приготовления манника – 1,5 часа;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность манника – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Манка – 150 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
- Сметана – 300 граммов;
- Какао порошок – 3 столовых ложки;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Ванилин – 10 граммов;
- Мука – 130 граммов;
- Сахар – 150 граммов;
- Шоколад – 100 граммов;
- Соль – щепотка.
Как готовить манник:
- Берем манку и сметану, смешиваем и оставляем на 30 минут.
- Берем масло, сахар, ванилин и соль, взбиваем, потихоньку домешивая яйца.
- Затем с манкой смешиваем муку, просеянную с содой, подсолнечное масло и какао, затем добавляем в нее масляную смесь и взбиваем миксером до однородного состава.
- Далее часть теста кладем в обработанную маслом формочку, сверху кладем шоколад, а потом вливаем вторую часть теста.
- Выпекаем пирог 60-т минут при температуре 180-т градусов.
- Когда манник будет готов, полейте его топленым шоколадом или сахарной пудрой.
Остывший шоколадный манник на сметане разрежьте на кусочки и подавайте с чаем.