Шоколадный торт без яиц

Шоколадный торт без яиц и молока — фантастика? Вкусная выпечка в шоколадной глазури может быть настолько бюджетной и простой!
Особенности приготовления:
Время на приготовление торта – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука и сахар – по 200 граммов;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Какао в порошке – 25 граммов;
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
- Вода кипяченая теплая – 250 миллилитров;
- Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сода – 2/3 чайной ложки;
- Масло топленое сливочное – 75 граммов;
- Соль – щепотка.
Глазурь:
- Шоколад черный – 170 граммов;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Сливки высокой жирности – 180 граммов.
Как готовить торт:
- В форме для выпечки смешиваем сахар с какао, мукой, содой, разрыхлителем и солью.
- Далее добавляем масло, экстракт ванили,сок лимона и воду, хорошо перемешиваем.
- Выпекаем при температуре 200-ти градусов 30-ть минут. Достаем из духовки и ставим на решетку, чтобы торт охладился.
- Ломаем шоколад и смешиваем его с маслом и сливками в жаропрочной миске. Топим ингредиенты, используя водяную баню. Затем берем получившуюся глазурь, поливаем ею шоколадный торт без яиц и оставляем остывать. При желании корж можно разрезать и сделать шоколадную прослойку.