Шурпа со свиными ребрами
Шурпа популярный на Востоке суп, который, к сожалению, наши хозяйки готовят очень редко. Мы решили поделиться рецепт шурпы из свинины, пора совершенствовать свои кулинарные навыки!
Особенности шурпы:
Время на приготовление шурпы – 1 час;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность шурпы – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Ребрышки свиные – 200 граммов;
- Масло растительное без запаха – 2 столовых ложки;
- Лук, перец болгарский и морковь – по 1 штуке;
- Зелень – 50 граммов;
- Картошка – 2 штуки;
- Зира и перец – щепотка;
- Помидор – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 1 чайная ложка.
Как готовить шурпу:
- Берем ребра, режем вдоль.
- Берем котелок и прожариваем ребра до карамельного цвета, затем кладем туда морковку.
- Через пару минут добавляем перец и обжариваем его, постоянно мешая.
- Берем картошку, крупно ее нарезаем и кладём в котелок. Затем кладем помидоры.
- Через несколько минут заливаем содержимое котелка горячей водой так, чтобы она слегка покрыла ингредиенты.
- После того как шурпа закипит, положите приправы и сделайте пламя поменьше.
- Варите ее 40-к минут. Затем добавьте чеснок и зелень и оставьте шурпу из свинины настаиваться.