Сырный суп с вермишелью

Сырный суп с вермишелью

Первое блюдо не обязательно готовить с мясом, иногда хочется легкого и вкусного супа. Сегодня мы приготовим сырный суп с плавленым сыром и вермишелью.

Особенности приготовления супа:

Время приготовления сырного супа – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность супа с плавленым сыром – средняя.

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон – 1 литр;
  • Вермишель – 50 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Плавленый сыр – 1 штука;
  • Зелень;
  • Масло растительное.

Как приготовить сырный суп:

  1. Бульон или воду ставим на огонь. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящую воду.
  2. Лук чистим и мелко режем, морковку чистим и трем на мелкой терке.
  3. В сковороду добавляем масло растительное, обжариваем 4 минуты лук с морковкой. Сырок режем мелкими кубиками.
  4. Когда картошка будет готова, бросаем вермишель, обжаренные овощи. А через 5 минут добавляем рубленую зелень и сыр. Ждем, пока наш сырный суп закипит. Блюдо готово!