Сырный суп с вермишелью
Первое блюдо не обязательно готовить с мясом, иногда хочется легкого и вкусного супа. Сегодня мы приготовим сырный суп с плавленым сыром и вермишелью.
Особенности приготовления супа:
Время приготовления сырного супа – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность супа с плавленым сыром – средняя.
Ингредиенты:
- Вода или куриный бульон – 1 литр;
- Вермишель – 50 грамм;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Плавленый сыр – 1 штука;
- Зелень;
- Масло растительное.
Как приготовить сырный суп:
- Бульон или воду ставим на огонь. Картофель чистим, режем кубиками и бросаем в кипящую воду.
- Лук чистим и мелко режем, морковку чистим и трем на мелкой терке.
- В сковороду добавляем масло растительное, обжариваем 4 минуты лук с морковкой. Сырок режем мелкими кубиками.
- Когда картошка будет готова, бросаем вермишель, обжаренные овощи. А через 5 минут добавляем рубленую зелень и сыр. Ждем, пока наш сырный суп закипит. Блюдо готово!