Суп из брокколи

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Решили побаловать себя овощным супчиком? Тогда вам как нельзя кстати придётся суп с капустой брокколи, приготовленный по нашему рецепту. Блюдо получается низкокалорийным, но весьма аппетитным.

Особенности приготовления:

Время приготовления супа из брокколи – 40 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность супа из брокколи – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Брокколи — 1/2 килограмма;
  • Бульон овощной или куриный – 3 литра;
  • Морковка – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Соль и перец;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Петрушка свежая;
  • Луковица — 2 штуки.

Как готовить суп из брокколи:

  1. Варим бульон из курицы или овощей.
  2. Морковку чистим и нарезаем в виде небольших кружочков, которые помещаем в кипящий бульон.
  3. Картошку чистим, нарезаем кубиками и также кладем в бульон.
  4. Лук чистим, рубим и пассируем его в течение 5-ти минут
  5. Брокколи разбираем на соцветия и помещаем в бульон.
  6. Томаты моем, обдаем кипящей водой и снимаем кожуру, а затем нарезаем в виде кубиков.
  7. Добавляем помидоры в суп вместе с луком.
  8. Варим суп из брокколи еще 5-ть минут под приоткрытой крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.