Суп из брокколи
Решили побаловать себя овощным супчиком? Тогда вам как нельзя кстати придётся суп с капустой брокколи, приготовленный по нашему рецепту. Блюдо получается низкокалорийным, но весьма аппетитным.
Особенности приготовления:
Время приготовления супа из брокколи – 40 минут;
Количество порций – 2-4 порции;
Калорийность супа из брокколи – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Брокколи — 1/2 килограмма;
- Бульон овощной или куриный – 3 литра;
- Морковка – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Томаты – 3 штуки;
- Соль и перец;
- Картошка – 4 штуки;
- Петрушка свежая;
- Луковица — 2 штуки.
Как готовить суп из брокколи:
- Варим бульон из курицы или овощей.
- Морковку чистим и нарезаем в виде небольших кружочков, которые помещаем в кипящий бульон.
- Картошку чистим, нарезаем кубиками и также кладем в бульон.
- Лук чистим, рубим и пассируем его в течение 5-ти минут
- Брокколи разбираем на соцветия и помещаем в бульон.
- Томаты моем, обдаем кипящей водой и снимаем кожуру, а затем нарезаем в виде кубиков.
- Добавляем помидоры в суп вместе с луком.
- Варим суп из брокколи еще 5-ть минут под приоткрытой крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем.