Скумбрия в банке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 2

Хотим вам предоставить проверенный способ приготовления рыбы в собственном соку. Скумбрия в банке готовится просто и одинаково вкусная в горячем и холодном виде.
Особенности приготовления скумбрии в банке:

Время на приготовление скумбрии – 80 минут;

Количество порций – 6;

Калорийность скумбрии в банке – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Скумбрия – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Соль;
  • Луковица – 1 штука;
  • Перец в горошке – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Как готовить скумбрию в банке:

  1. Для литровой банки хватит 2 рыбины. Берем рыбу, размораживаем, убираем внутренности, голову и хвост. Голову и хвост выбрасывать не нужно, пригодятся для рыбного супа.
  2. Режем ее на кусочки. Морковку трем (если морковка мелкая, можно колечками), а лук нарезаем в виде колец.
  3. Затем кладем рыбу в банку послойно. Сначала рыба, потом лук, морковка, рыба, луковица и так далее.
  4. Солим и кладем приправы, затем вливаем масло. Если решили сделать диетический вариант, масло не кладем.
  5. Накрываем банку куском фольги, а затем крышкой.
  6. Ставим рыбу в холодную духовку (!), включаем ее и готовим на умеренном огне 1 час. Блюдо готово!
  7. Такая скумбрия в банке будет особенно вкусна с картофелем, а можно подавать и вовсе без гарнира.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля