Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Готовим суп-пюре из цветной капусты с гренками. Пользу цветной капусты сложно переоценить, а сам вкус овоща раскрывается как раз в виде пюре.

Особенности капустного супа:

Время на приготовление супа из цветной капусты – 50 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность супа – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Гренки – для подачи;
  • Капуста цветная – 2 штуки;
  • Бульон куриный – 5 стаканов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Коровье молоко – 3 стакана;
  • Масло сливочное – ½ стакана;
  • Мука – ½ стакана;
  • Перец и соль.

Как приготовить капустный суп:

  1. Берем капусту и лук, нарезаем. Варим овощи в бульоне на небольшом огне 30-ть минут. Затем берем блендер и пюрируем содержимое кастрюли.
  2. Масло топим и смешиваем с мукой в глубокой сковородке. Затем вливаем молоко и провариваем, пока смесь не загустеет, не забываем помешивать. Добавляем остальные ингредиенты и приправляем.
  3. Подаем суп из цветной капусты, положив в него гренки.