Суп с зеленым горошком
Чтобы приготовить суп-пюре из зеленого горошка, вам не понадобятся какие-то особые ингредиенты, будет достаточно горошка, лимонного сока и куриного бульона, чтобы получить вкусное блюдо.
Особенности приготовления:
Время приготовления супа из зеленого горошка – 20 минут;
Количество порций – 1-3 порций;
Калорийность супа из зеленого горошка – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Горошек зеленый – 80 граммов;
- Сок лимонный – 10 граммов;
- Бульон куриный – 100 миллилитров;
- Перец и соль – по вкусу;
- Вода – по усмотрению;
- Оливковое масло – 10 граммов;
- Мята – 2 грамма.
Как готовить суп с зеленым горошком:
- Горошек заливаем бульоном. Добавляем воду и доводим до кипения.
- Приправляем и солим.
- Добавляем лимонный сок.
- Варим до готовности, затем снимаем с плиты и оставляем на 15-ть минут.
- Пюрируем смесь с помощью блендера и заправляем оливковым маслом.
- При подаче суп с зеленым горошком консервированным украшаем листиками мяты.