Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыква — самый вкусный осенний овощ, который, кстати, до конца зимы может радовать нас вкуснейшими блюдами на любой вкус. Одно из таких блюд мы и хотим вам предложить. Если вы любите этот солнечный овощ, обязательно приготовьте тыквенный суп со сливками и орехами. Он имеет приятный нежно-оранжевый цвет и получается очень вкусным и легким.

Особенности приготовления:

Время приготовления тыквенного супа – 90 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность тыквенного супа – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сливки высокой жирности;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Корица;
  • Пармезан – 30 граммов;
  • Тыква – 1,5 килограмма;
  • Овощной бульон – 800 граммов;
  • Орехи грецкие – 6 штук;
  • Лук порей – 1 штука.

Как готовить тыквенный суп-пюре:

  1. Тыкву моем и убираем семечки. Мякоть нарезаем в виде крупных кубиков. Обрабатываем каждый кусочек сливочным маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180-ти градусах 30-ть минут.
  2. Тыкву достаем. Температуру в духовке увеличиваем до 250-т градусов. Сыр трем и смешиваем с корицей.
  3. Берем противень, застилаем его пергаментом, высыпаем на него сыр таким образом, чтобы вышло 12-ть кружочков. Сыр запекаем до карамельного оттенка 5-ть минут. Вынимаем его из духовки и ставим остывать.
  4. Берем готовую тыкву и обрезаем кожуру. Белую часть лука нарезаем в виде кружочков. Берем сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и пассируем в нем лук 2-ве минуты. Кладем сахар и жарим еще 4-ре минуты.
  5. Затем добавляем тыкву вместе с бульоном. Варим суп на небольшом огне 20-ть минут. Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером. Вливаем сливки и добавляем перец и соль. Доводим до кипения.
  6. Орехи рубим. Зеленую часть лука порея нарезаем в виде тонких полос и пассируем в сливочном масле до мягкости.
  7. Добавляем в готовый тыквенный суп-пюре лук, орехи и запеченный сыр и подаем.