Тыквенная каша в мультиварке: ТОП-3 рецепта на молоке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Тыква – один из лучших источников железа, витамина А, клетчатки, витамина Т, она улучшает пищеварение, укрепляет зрение и иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами. Потому осенний сезон нужно обязательно радовать себя полезными и вкусными блюдами из тыквы.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить тыквенную кашу в мультиварке, на примере трех рецептов. Такие каши понравятся не только взрослым, но и маленьким ценителям маминой стряпни. Не секрет, что каши на молоке по душе не каждому ребенку, многие предпочтут манку тыквенной каше. И если почти все мамы в курсе, как варить манную кашу на молоке, то тыквенную кашу готовят далеко не в каждой семье.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Молоко – 600 миллилитров;
  • Сахар, соль.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке, рецепт:

  1. Рис промываем и выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Тыкву чистим от кожуры, нарезаем кубиками, кладем в мультиварку и все заливаем молоком.
  3. Добавляем чуть-чуть соли, сахар – по вкусу, перемешиваем.
  4. Выбираем режим «Рис» или «Молочная каша», ждем окончания готовки. Готовую тыквенную кашу с рисом хорошо перемешиваем и подаем.

Тыквенная каша в мультиварке с перловкой

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 грамм;
  • Перловка – 200 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Айва – 1 штука;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • Соль;
  • Семечки льна или тыквы, орешки.

Как сварить тыквенную кашу в мультиварке с перловкой:

  1. Перловку хорошо моем, заливаем водой и оставляем на 5-8 часов. На стакан перловки берем 1 литр воды.
  2. Подготавливаем тыкву и айву. Если нет айвы, можно взять яблоко, убрав сердцевину и очистив от кожицы. Тыкву тоже чистим. Все режем кубиками.
  3. В чашу мультиварки кладем крупу, сверху выкладываем кубики айвы и тыквы, посыпаем сахаром, добавляем щепотку соли. Заливаем все стаканом воды.
  4. Выбираем режим «Тушение» на 50 минут, когда каша чуть-чуть провариться, можно открыть крышку и помешать ее, потом залить молоком и добавить ванильный сахар.
  5. После сигнала таймера пробуем кашу, она должна быть уже готова. Если хотите, чтоб кубики тыквы не распались, положите их за 15 минут до окончания готовки. Если каша вам показалась слишком густой, можно добавить немного теплого молока и продолжить готовку на 10 минут. В конце добавить сливочное масло, орешки и семечки.

Тыквенная каша в мультиварке с пшеном на молоке

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 стакана;
  • Молоко – 1 литр;
  • Пшено – 1 стакан;
  • Мед;
  • Соль;
  • Сливочное масло;
  • Сухофрукты.

Рецепт тыквенной каши с пшеном в мультиварке:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, убираем семена, мякоть можно нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. В чашу мультиварки кладем предварительно промытое пшено, тыкву, добавляем чуть-чуть соли, наливаем молоко.
  3. Выбираем режим «Молочная каша» и ждем окончания готовки.
  4. В готовую кашу кладем мед, масло, сухофрукты по вкусу.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 655Регистрация: 17-09-2013

Комментариев к записи: 1

  1. Снежанна:

    Отличные рецепты! Сейчас как раз сезон для каш из тыквы! Спасибо.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля