Пшенная каша с тыквой и медом

Пшенная каша с тыквой и медом

Хотите приготовить низкокалорийный завтрак? Тогда используйте рецепт пшенной каши и разнообразьте свое меню.

Особенности пшенной каши:

Время на приготовление каши из пшена – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность пшенной каши – низкая.

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное – небольшой кусочек;
  • Изюм светлый – ½ стакана;
  • Мед жидкий майский – 2 столовых ложки;
  • Небольшая тыква сорта «Мускат» – 1 штука;
  • Пшено – ½ стакана;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Молоко пастеризованное – 3 стакана.

Как готовить кашу:

  1. Берем среднюю кастрюлю, смешиваем замоченное пшено с молоком, изюмом, медом, тыквой и солью. Ждем, пока каша не начнет кипеть.
  2. Готовим ее на небольшом огне, помешивая как можно чаще на протяжении 20-ти минут. Если пшено с тыквой не сварились, добавьте еще молока и доведите блюдо до готовности.
  3. Подавать пшенную кашу можно как в теплом, так и в горячем виде со сливочным маслом.

Вот такая вкуснейшая молочная каша из пшена у вас получилась.

Читайте также: Как варить пшено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.