Пшенная каша с тыквой и медом
Хотите приготовить низкокалорийный завтрак? Тогда используйте рецепт пшенной каши и разнообразьте свое меню.
Особенности пшенной каши:
Время на приготовление каши из пшена – 40 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность пшенной каши – низкая.
Ингредиенты блюда
- Масло сливочное – небольшой кусочек;
- Изюм светлый – ½ стакана;
- Мед жидкий майский – 2 столовых ложки;
- Небольшая тыква сорта «Мускат» – 1 штука;
- Пшено – ½ стакана;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Молоко пастеризованное – 3 стакана.
Как готовить кашу:
- Берем среднюю кастрюлю, смешиваем замоченное пшено с молоком, изюмом, медом, тыквой и солью. Ждем, пока каша не начнет кипеть.
- Готовим ее на небольшом огне, помешивая как можно чаще на протяжении 20-ти минут. Если пшено с тыквой не сварились, добавьте еще молока и доведите блюдо до готовности.
- Подавать пшенную кашу можно как в теплом, так и в горячем виде со сливочным маслом.
Вот такая вкуснейшая молочная каша из пшена у вас получилась.
Читайте также: Как варить пшено.