Уха из щуки по-деревенски

Уха из щуки по-деревенски

Предлагаем вашему вниманию вкусное первое рыбное блюдо. Ароматная уха из щуки, рецепт которой вы можете видеть ниже, проста в приготовлении и очень полезна. А самое главное — она стопроцентно понравится вашим домашним.

Особенности приготовления:

Время приготовления ухи – 70 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность ухи – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Щука – 1 штука;
  • Вода – 1 литр;
  • Картошка – 8 штук;
  • Луковицы – 2 штки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Зелень свежая.

Как варить уху из щуки:

  1. Готовим мангал или разжигаем костер.
  2. Рыбу и овощи чистим. Нарезаем щуку в виде крупных кусков. Картошку и морковку — в виде кубиков, а лук – в виде крупных долек.
  3. В котелок, стоящий на костре, кладем овощи и специи, заливаем водой и варим 40-к минут. Готовую уху снимаем с костра и присыпаем зеленью.

Этот простой рецепт ухи из щуки можно использовать и в домашних условиях.