Грибная уха с красной рыбой

Грибная уха с красной рыбой

В сезон грибов мы просто не можем пройти мимо мисочки насыщенной грибной ухи. Попробуйте и вы, какая вкусная уха из красной рыбы, рецепт вам должен быть по вкусу.

Особенности приготовления:

Время на приготовление грибной ухи – 40 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность грибной ухи – средняя.

Ингредиенты блюда:

Красная рыба – 700 граммов;

Вода – 1,5 литра;

Грибы – 200 граммов;

Соль;

Морковка и луковица – по 1-й штуке;

Черный перец (горошек) – 2 штуки;

Картошка – 3 штуки;

Лист лавровый – 1 лист;

Зелень – 1 пучок;

Оливковое масло – 2 столовых ложек.

Как готовить грибную уху:

  1. Грибы чистим, отвариваем, остужаем и мелко режем. Отвар не выливаем, а используем в приготовлении ухи.
  2. Рыбу обрабатываем (моем, чистим, убираем кости) и режем порционными кусками.
  3. Лук мелко режем, морковку трем при помощи терки, а картошку нарезаем в виде кубиков, зелень измельчаем.
  4. На масле обжариваем лук и добавляем морковку с грибами, готовим еще 7-мь минут.
  5. В кипяток бросаем лаврушку, перец и картошку, варим 10-ть минут.
  6. Затем высыпаем зажарку и готовим 5-ть минут.
  7. Затем кладем рыбу, солим и варим 7-мь минут.
  8. В конце кладем зелень, провариваем еще 5-ть минут и выключаем.
  9. Дайте ухе настояться и подавайте ее горячей. Ароматная грибная уха из красной рыбы у вас получилась порадует ваших гостей за ужином.