Грибная уха с красной рыбой
В сезон грибов мы просто не можем пройти мимо мисочки насыщенной грибной ухи. Попробуйте и вы, какая вкусная уха из красной рыбы, рецепт вам должен быть по вкусу.
Особенности приготовления:
Время на приготовление грибной ухи – 40 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность грибной ухи – средняя.
Ингредиенты блюда:
Красная рыба – 700 граммов;
Вода – 1,5 литра;
Грибы – 200 граммов;
Соль;
Морковка и луковица – по 1-й штуке;
Черный перец (горошек) – 2 штуки;
Картошка – 3 штуки;
Лист лавровый – 1 лист;
Зелень – 1 пучок;
Оливковое масло – 2 столовых ложек.
Как готовить грибную уху:
- Грибы чистим, отвариваем, остужаем и мелко режем. Отвар не выливаем, а используем в приготовлении ухи.
- Рыбу обрабатываем (моем, чистим, убираем кости) и режем порционными кусками.
- Лук мелко режем, морковку трем при помощи терки, а картошку нарезаем в виде кубиков, зелень измельчаем.
- На масле обжариваем лук и добавляем морковку с грибами, готовим еще 7-мь минут.
- В кипяток бросаем лаврушку, перец и картошку, варим 10-ть минут.
- Затем высыпаем зажарку и готовим 5-ть минут.
- Затем кладем рыбу, солим и варим 7-мь минут.
- В конце кладем зелень, провариваем еще 5-ть минут и выключаем.
- Дайте ухе настояться и подавайте ее горячей. Ароматная грибная уха из красной рыбы у вас получилась порадует ваших гостей за ужином.