Уха из стерляди
Специально любителям рыбных супов мы предлагает рецепт ухи из стерляди с белым вином. Блюдо получается с легким янтарным оттенком и нежным рыбным ароматом.
Особенности приготовления:
Время приготовления ухи из стерляди – 90 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность ухи из стерляди – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Белая часть лука-порея – 1 штука;
- Белки яиц – 2 штуки;
- Тимьян – 2 веточки;
- Лист лавровый и соль – по вкусу;
- Стерлядь – 1,5 килограмма;
- Сухое белое вино – 250 миллилитров;
- Луковица – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Свежая петрушка – 4 штуки;
- Сельдерей – 2 веточки.
Как готовить уху из стерляди:
- Рыбу чистим и моем. Отрезаем жабры. Отрезаем плавники, хвост и голову. Отделяем мясо от косточек, нарезаем кусками и убираем в холодильник. Хвост с головой и плавниками кладем в кастрюлю. Заливаем их водой, доводим до кипения и снимаем пену.
- Лук чистим и нарезаем в виде колец. Лук-порей моем и также нарезаем в виде колец. Чеснок чистим и нарезаем в виде тонких пластин. Зелень моем, обсушиваем и связываем в пучок.
- Кладем овощи в бульон вместе с зеленью и солью. Вливаем вино и доводим до кипения. Варим бульон на медленном огне 30-ть минут, сняв крышку. За 10-ть минут до готовности кладем лавровый лист и перец. Затем вынимаем при помощи шумовки овощи и рыбу.
- Затем кладем в бульон филе стерляди и готовим еще 7-мь минут. Перекладываем его в миску, накрываем и оставляем в теплом месте.
- Бульон процеживаем сквозь полотняное полотенце и возвращаем его на плиту.
- Готовим оттяжку. Для этого взбиваем белки с 5-ю кубиками рубленого льда.
- Вводим оттяжку в бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты и оставляем на 10-ть минут. Убираем образовавшуюся пену. В тарелки кладем по пару кусков рыбы и разливаем бульон.
- При желании уха из стерляди в домашних условиях может быть украшена зеленью и лимонными дольками.