Уха из стерляди

Уха из стерляди

Специально любителям рыбных супов мы предлагает рецепт ухи из стерляди с белым вином. Блюдо получается с легким янтарным оттенком и нежным рыбным ароматом.

Особенности приготовления:

Время приготовления ухи из стерляди – 90 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность ухи из стерляди – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Белая часть лука-порея – 1 штука;
  • Белки яиц – 2 штуки;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Лист лавровый и соль – по вкусу;
  • Стерлядь – 1,5 килограмма;
  • Сухое белое вино – 250 миллилитров;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Свежая петрушка – 4 штуки;
  • Сельдерей – 2 веточки.

Как готовить уху из стерляди:

  1. Рыбу чистим и моем. Отрезаем жабры. Отрезаем плавники, хвост и голову. Отделяем мясо от косточек, нарезаем кусками и убираем в холодильник. Хвост с головой и плавниками кладем в кастрюлю. Заливаем их водой, доводим до кипения и снимаем пену.
  2. Лук чистим и нарезаем в виде колец. Лук-порей моем и также нарезаем в виде колец. Чеснок чистим и нарезаем в виде тонких пластин. Зелень моем, обсушиваем и связываем в пучок.
  3. Кладем овощи в бульон вместе с зеленью и солью. Вливаем вино и доводим до кипения. Варим бульон на медленном огне 30-ть минут, сняв крышку. За 10-ть минут до готовности кладем лавровый лист и перец. Затем вынимаем при помощи шумовки овощи и рыбу.
  4. Затем кладем в бульон филе стерляди и готовим еще 7-мь минут. Перекладываем его в миску, накрываем и оставляем в теплом месте.
  5. Бульон процеживаем сквозь полотняное полотенце и возвращаем его на плиту.
  6. Готовим оттяжку. Для этого взбиваем белки с 5-ю кубиками рубленого льда.
  7. Вводим оттяжку в бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с плиты и оставляем на 10-ть минут. Убираем образовавшуюся пену. В тарелки кладем по пару кусков рыбы и разливаем бульон.
  8.  При желании уха из стерляди в домашних условиях может быть украшена зеленью и лимонными дольками.