Cуп из трески с картофелем и беконом

Cуп из трески с картофелем и беконом

Суп из трески с картофелем и беконом — сытное и быстрое блюдо для любителей рецептов из рыбы. Пробуем и делимся впечатлениями.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность: средняя

Порций: 6

Ингредиенты:

700 мл — рыбного бульона или воды

800 гр. — филе трески

80 гр. — копченого бекона

350 гр. — картофеля

2 стебля лука-порея (только светло-зеленые и белые части)

4 веточки тимьяна

10 нитей шафрана

1/2 ст. — сливок жирностью 35%

— соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

1. Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.

2. Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и на-режьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук-порей и готовьте до мягкости, 3-4 мин.

3. В кастрюлю положите картофель, влейте бульон или воду, добавьте шафран и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите до готовности картофеля, около 7 мин. Влейте сливки и добавьте отложенный бекон, прогрейте, 1 мин. Приправьте солью и перцем.

4. Филе трески нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью и перцем и положите в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет непрозрачной, 5 мин.

Ну вот суп из трески с картофелем и беконом готов.

Добавить комментарий

Войдите с помощью социальных сетей!
Sorry that something went wrong, repeat again!