Cуп из трески с картофелем и беконом

Суп из трески с картофелем и беконом — сытное и быстрое блюдо для любителей рецептов из рыбы. Пробуем и делимся впечатлениями.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: средняя
Порций: 6
Ингредиенты:
700 мл — рыбного бульона или воды
800 гр. — филе трески
80 гр. — копченого бекона
350 гр. — картофеля
2 стебля лука-порея (только светло-зеленые и белые части)
4 веточки тимьяна
10 нитей шафрана
1/2 ст. — сливок жирностью 35%
— соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1. Нарежьте бекон маленькими кубиками и обжарьте в большой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.
2. Нарежьте лук-порей тонкими полукольцами. Картофель очистите и на-режьте крупными дольками. Добавьте в кастрюлю, где жарился бекон, лук-порей и готовьте до мягкости, 3-4 мин.
3. В кастрюлю положите картофель, влейте бульон или воду, добавьте шафран и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Варите до готовности картофеля, около 7 мин. Влейте сливки и добавьте отложенный бекон, прогрейте, 1 мин. Приправьте солью и перцем.
4. Филе трески нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью и перцем и положите в суп. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, пока рыба не станет непрозрачной, 5 мин.
Ну вот суп из трески с картофелем и беконом готов.