Вкусное овсяное печенье с горьким шоколадом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Считаете, что овсянка и шоколад не совместимы, тем более в печенье? Мы попробуем вас в этом переубедить, ив этом нам поможет рецепт печенья из овсяных хлопьев.

Особенность печенья:

Время приготовления печенья из овсянки – 45 минут;

Количество порций – зависит от размера печенек;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты блюда

Овсянка – ¾ стакана;

Шоколад черный горький – 50 граммов;

Мука – 4 столовых ложки;

Семечки подсолнечника – 2 столовых ложки;

Банан – половина;

Изюм – ¼ стакана;

Масло миндаля — 1/3 стакана;

Корица в порошке – ¼ чайной ложки;

Мед – 2 столовых ложки;

Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;

Сахар коричневый – 2,5 столовых ложки;

Масло растительное – 1 столовая ложка;

Соль.

Как готовить печенье:

  1. Банан пюрируем и смешиваем его с миндальным и подсолнечным маслом, а также медом.
  2. Муку смешиваем с корицей и разрыхлителем и просеиваем, затем добавляем сахар и соль. Полученную смесь смешиваем с банановой до образования липкой тестообразной смеси.
  3. Шоколад измельчаем и вместе с семечками и изюмом добавляем в тесто.
  4. Затем делаем из теста  шарики среднего размера и кладем на противень, который вы предварительно застелили бумагой для выпекания. Выпекайте печенье 12 минут при 175-ть градусах.

Такое домашнее овсяное печенье отлично подойдет к чаю и порадует деток.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля