Вкусное овсяное печенье с горьким шоколадом

Вкусное овсяное печенье с горьким шоколадом

Считаете, что овсянка и шоколад не совместимы, тем более в печенье? Мы попробуем вас в этом переубедить, ив этом нам поможет рецепт печенья из овсяных хлопьев.

Особенность печенья:

Время приготовления печенья из овсянки – 45 минут;

Количество порций – зависит от размера печенек;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты блюда

Овсянка – ¾ стакана;

Шоколад черный горький – 50 граммов;

Мука – 4 столовых ложки;

Семечки подсолнечника – 2 столовых ложки;

Банан – половина;

Изюм – ¼ стакана;

Масло миндаля — 1/3 стакана;

Корица в порошке – ¼ чайной ложки;

Мед – 2 столовых ложки;

Порошковый разрыхлитель – ½ чайной ложки;

Сахар коричневый – 2,5 столовых ложки;

Масло растительное – 1 столовая ложка;

Соль.

Как готовить печенье:

  1. Банан пюрируем и смешиваем его с миндальным и подсолнечным маслом, а также медом.
  2. Муку смешиваем с корицей и разрыхлителем и просеиваем, затем добавляем сахар и соль. Полученную смесь смешиваем с банановой до образования липкой тестообразной смеси.
  3. Шоколад измельчаем и вместе с семечками и изюмом добавляем в тесто.
  4. Затем делаем из теста  шарики среднего размера и кладем на противень, который вы предварительно застелили бумагой для выпекания. Выпекайте печенье 12 минут при 175-ть градусах.

Такое домашнее овсяное печенье отлично подойдет к чаю и порадует деток.