Двухцветное песочное печенье

Если вам нужен рецепт песочного печенья с орехами, воспользуетесь нашим и не пожалеете. Готовое печенье имеет оригинальный вид и тает во рту, оставляя нежный ореховый привкус.
Особенности приготовления:
Время приготовления двухцветного песочного печенья – 90 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность двухцветного песочного печенья – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Порошковые дрожжи – 0,5 чайных ложки;
- Орешки – 20 штук;
- Белок – 1 штука;
- Соль;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 100 граммов;
- Мука – 300 граммов;
- Обжаренные лесные орехи – 100 граммов;
- Сливочное масло – 150 граммов;
- Какао – по вкусу;
- Молоко коровье – 3 столовых ложки.
Как готовить песочное печенье с орехами:
- Орехи перемалываем с сахаром. Масло растираем в миске до состояния крема. Добавляем молотые орехи, соль, яйцо и дрожжи, разведенные в столовой ложке молока. Перемешиваем.
- Высыпаем просеянную муку и быстро перемешиваем при помощи лопатки. Тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем. Если оно получилось крутым, добавляем чуть-чуть молока. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 10-ть минут.
- Берем треть теста, остальное оставляем в холодильнике. Раскатываем его в виде тоненького пласта и присыпаем какао. Пласт делим на 4-ре части и опять раскатываем. Повторяем операцию два раза, заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
- Тесто, не обсыпанное какао, достаем и раскатываем тонким пластом. Используя стакан или тесторезку, вырезаем из него кружочки с диаметром в 5-ть сантиметров. Выкладываем их на пергамент. Тесто с какао раскатываем в виде еще более тонкого пласта, чем был предыдущий.
- Берем формочки в виде звездочек и вырезаем звездочки. Светлое печенье обмазываем взбитым белком, а сверху помещаем коричневое.
- Берем противень, кладем на него пергамент и на нем размещаем печенье. Выпекаем песочное печенье с орехами 15-ть минут при температуре 180-т градусов. Перед тем как доставать печенье из духовки, в центр каждой звездочки кладем по орешку, смоченному в белке, и запекаем еще 3-ри минуты.
- Готовое печенье выкладываем на блюдо и оставляем остывать.