Воздушные кружевные булочки
Кружевные и ароматные булочки не оставят вас равнодушными. Перед такой красотой просто не устоять! Давайте попробуем приготовить такую прелесть.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
- Мука – 350 грамм;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Теплое молоко – 140 грамм;
- Дрожжи – 10 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сахарная пудра;
- Сладкое молоко – чуть-чуть для смазывания булочек.
Способ приготовления дрожжевых булочек:
- В миску наливаем молоко, добавляем чайную ложку сахара, дрожжи, перемешиваем и накрываем салфеткой. Оставляем на 10 минут.
- Отдельно перемешиваем муку, соль и сахар, добавляем опару (первый пункт), яичные желтки, сахар, молоко и ванильный сахар. Вымешиваем. Когда тесто будет очень густым, добавляем небольшие кусочки масла. Мешаем тесто около 10 минут.
- Перекладываем в чистую миску, предварительно посыпав ее мукой, накрываем салфеткой и ждем 1,5 часа, пока тесто подойдет (оно увеличивается в 2 раза).
Формируем булочки:
- Тесто делим на 2 части, раскатываем не очень тонко и с помощью стакана или чашки вырезаем кружочки. Оптимальный размер – 5 сантиметров в диаметре.
- Три кружочка складываем вместе, как показано на картинке. Сворачиваем, а потом разрезаем пополам. Выходит 2 части «кружев». Эту манипуляцию проделываем со всем тестом.
- Застилаем форму для кексов бумагой, укладываем наши «кружева».
- Смазываем булочки сладким молоком, ждем минут 5, чтоб они немного увеличились в объеме.
- Ставим в духовку на 15-20 минут, разогрев ее до 180 градусов. Когда дрожжевые булочки будут готовы, посыпаем их сахарной пудрой.