Апельсиновое желе
Радуем детишек самым ярким лакомством. Ну как не попробовать такое невероятно аппетитное апельсиновое желе, рецепт вам будет под силу, поверьте!
Особенности приготовления:
Время на приготовление желе – 3 часа;
Калорийность желе – средняя.
Ингредиенты блюда:
Кислота лимонная – 1 грамм;
Апельсины – 750 граммов;
Вода – 0,7 литра;
Желатин – 20 граммов;
Сахар — 140 граммов.
Как готовить апельсиновое желе:
- Варим сироп из воды и сахара. Кладем в него апельсиновую цедру и желатин, замоченный в прохладной воде.
- Когда желатин растворится, влейте сок апельсинов и добавьте лимонную кислоту.
- Массу процедите и разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник.
- Когда апельсиновое желе застынет, его можно сразу подавать.