Десерт из шампанского
Предлагаю оценить интересный «алкогольный» десерт с лимонным вкусом, его еще называют желе из шампанского.
Особенности блюда:
Время приготовления: 15 минут (застывает желе более 2 часов)
Количество порций: зависит от размера посуды
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Вода – 100 миллилитров
Шампанское – 300 миллилитров
Сахар – 2 столовые ложки
Лимон – ½ штуки
Для крема:
Желатин – 20 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Шампанское – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сливки (жирность 35%) – 75 миллилитров
Способ приготовления:
- Берем половинку лимона, натираем цедру на терке, из остатка выдавливаем сок. В кастрюлю наливаем воду, кладем цедру и сахар. Доводим до кипения.
- Убираем с плиты, добавляем желатин и сок лимона. Хорошо мешаем, чтоб желатин растворился.
- Потом всю массу процеживаем через сито. Вливаем шампанское и мешаем. Наполняем этой жидкостью бокалы или любую другую посуду, в которой будем подавать десерт. Накрываем пленкой и ставим в холод часа на 2.
- Готовим крем. В миске смешиваем сахар, шампанское и сок лимона. Добавляем сливки и взбиваем до густой пены. Крем выкладываем в кулинарный мешок, а потом красиво украшаем застывшее желе. Десерт-желе из шампанского для вашего удовольствия готово!