Десерт из шампанского

Десерт из шампанского

Предлагаю оценить интересный «алкогольный» десерт с лимонным вкусом, его еще называют желе из шампанского.

Особенности блюда:

Время приготовления: 15 минут (застывает желе более 2 часов)

Количество порций: зависит от размера посуды

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Вода – 100 миллилитров

Шампанское – 300 миллилитров

Сахар – 2 столовые ложки

Лимон – ½ штуки

Для крема:

Желатин – 20 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Шампанское – 1 столовая ложка

Сок лимона – 1 столовая ложка

Сливки (жирность 35%) – 75 миллилитров

Способ приготовления:

  1. Берем половинку лимона, натираем цедру на терке, из остатка выдавливаем сок. В кастрюлю наливаем воду, кладем цедру и сахар. Доводим до кипения.
  2. Убираем с плиты, добавляем желатин и сок лимона. Хорошо мешаем, чтоб желатин растворился.
  3. Потом всю массу процеживаем через сито. Вливаем шампанское и мешаем. Наполняем этой жидкостью бокалы или любую другую посуду, в которой будем подавать десерт. Накрываем пленкой и ставим в холод часа на 2.
  4. Готовим крем. В миске смешиваем сахар, шампанское и сок лимона. Добавляем сливки и взбиваем до густой пены. Крем выкладываем в кулинарный мешок, а потом красиво украшаем застывшее желе. Десерт-желе из шампанского для вашего удовольствия готово!