Тушеная говядина с черносливом

Ароматное мясное блюдо с красным вином и овощами – настоящий зимний рецепт! Предлагаю приготовить тушеную говядину с черносливом. Просто объедение!
Особенности блюда:
Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 6-8
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Говядина – 1 килограмм
Чернослив – 200 грамм
Красный винный уксус – 1 столовая ложка
Красное вино – 125 миллилитров
Сладкий перец – 2 штуки
Лук – 1 штука
Морковь – 2 штуки
Орегано – 1 чайная ложка
Томатная паста – 1 столовая ложка
Вода – для тушения
Соль и перец
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Говядину режем кубиками и поджариваем на сковороде минут 10, постоянно помешивая.
- Добавляем уксус и вино, готовим еще 5 минут. Когда жидкость практически выкипит (на 2/3), вытаскиваем мясо на тарелку.
- На сковороду добавляем еще чуть-чуть масла, рубленый лук, морковку кружочками и кусочки перца, приправляем орегано и готовим 10-15 минут. Потом возвращаем на сковороду мясо, все перчим и солим. Добавляем томатную пасту и воду. Вода должна полностью покрыть овощи и говядину.
- Тушим мясо на слабом огне 1 час. Если нужно, периодически подливаем воду. Через час на сковороду кладем рубленый чернослив и тушим еще 45 минут. Соус должен загустеть.
Вот такой вкусный рецепт тушеной говядины с черносливом мы предлагаем. Приятного аппетита!