Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

Ароматное мясное блюдо с красным вином и овощами – настоящий зимний рецепт! Предлагаю приготовить тушеную говядину с черносливом. Просто объедение!

Особенности блюда:

Время приготовления: 2,5 часа

Количество порций: 6-8

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Говядина – 1 килограмм

Чернослив – 200 грамм

Красный винный уксус – 1 столовая ложка

Красное вино – 125 миллилитров

Сладкий перец – 2 штуки

Лук – 1 штука

Морковь – 2 штуки

Орегано – 1 чайная ложка

Томатная паста – 1 столовая ложка

Вода – для тушения

Соль и перец

Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

  1. Говядину режем кубиками и поджариваем на сковороде минут 10, постоянно помешивая.
  2. Добавляем уксус и вино, готовим еще 5 минут. Когда жидкость практически выкипит (на 2/3), вытаскиваем мясо на тарелку.
  3. На сковороду добавляем еще чуть-чуть масла, рубленый лук, морковку кружочками и кусочки перца, приправляем орегано и готовим 10-15 минут. Потом возвращаем на сковороду мясо, все перчим и солим. Добавляем томатную пасту и воду. Вода должна полностью покрыть овощи и говядину.
  4. Тушим мясо на слабом огне 1 час. Если нужно, периодически подливаем воду. Через час на сковороду кладем рубленый чернослив и тушим еще 45 минут. Соус должен загустеть.

Вот такой вкусный рецепт тушеной говядины с черносливом мы предлагаем. Приятного аппетита!