Луковый суп с гренками и сыром от французских поваров

Луковый суп начали готовить французы еще в шестнадцатом веке. Все, что необходимо было в то время французским поварам, чтобы сварить вкусный луковый суп, так это лук, сухарики и мясной бульон.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 40 минут;
Порции – 3 порции;
Калорийность блюда – низкая.
Составляющие лукового супа
Вино белое – 100 миллилитров;
Масло сливочное – 4 столовых ложки;
Соль – по вкусу;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
Куриный бульон – 2 стакана;
Мелко натертый сыр – 100 граммов;
Сахар – 1 чайная ложка;
Кусочки батона – 3 штуки;
Лук репчатый – 4 луковицы;
Как готовить суп:
1. Берем лук, освобождаем его от кожуры, моем и нарезаем виде тоненьких полуколец.
2. Берем сотейник, растапливаем в нем масло и обжариваем кольца лука, пока они не станут золотистыми.
3. Кладем муку, сахар и соль. Помешиваем содержимое сотейника примерно минуту.
4. Вливаем вино и стакан бульона, варим еще три минуты. Затем добавляем бульон, который остался, и оставляем кипеть на медленном огне еще пятнадцать минут.
5. Разливаем суп в керамические мисочки, кладем в каждую кусочки батона и посыпаем суп сыром, после чего запекаем в духовом шкафу до тех пор, пока на сыр не покроется нежно-золотистой корочкой.
Данный рецепт лукового супа от французских поваров поможет вам сэкономить время и приготовить французское замечательное блюдо.