Луковый суп с гренками и сыром от французских поваров

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Луковый суп начали готовить французы еще в шестнадцатом веке. Все, что необходимо было в то время французским поварам, чтобы сварить вкусный луковый суп, так это лук, сухарики и мясной бульон.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 40 минут;

Порции – 3 порции;

Калорийность блюда – низкая.

Составляющие лукового супа

Вино белое – 100 миллилитров;

Масло сливочное – 4 столовых ложки;

Соль – по вкусу;

Мука пшеничная – 1 столовая ложка;

Куриный бульон – 2 стакана;

Мелко натертый сыр – 100 граммов;

Сахар – 1 чайная ложка;

Кусочки батона – 3 штуки;

Лук репчатый – 4 луковицы;

Как готовить суп:

1. Берем лук, освобождаем его от кожуры, моем и нарезаем виде тоненьких полуколец.

2. Берем сотейник, растапливаем в нем масло и обжариваем кольца лука, пока они не станут золотистыми.

3. Кладем муку, сахар и соль. Помешиваем содержимое сотейника примерно минуту.

4. Вливаем вино и стакан бульона, варим еще три минуты. Затем добавляем бульон, который остался, и оставляем кипеть на медленном огне еще пятнадцать минут.

5. Разливаем суп в керамические мисочки, кладем в каждую кусочки батона и посыпаем суп сыром, после чего запекаем в духовом шкафу до тех пор, пока на сыр не покроется нежно-золотистой корочкой.

Данный рецепт лукового супа от французских поваров поможет вам сэкономить время и приготовить французское замечательное блюдо.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Луковый суп с гренками и сыром от французских поваров”