Гуляш со сладким перцем

Рецептов венгерского гуляша множество, и все претендуют на звание классических. Это не удивительно, ведь в каждой местности есть свои секреты приготовления этого чудесного острого кушанья. Гуляш в Венгрии может быть и первым, и вторым блюдом. Но общие составляющие для всех рецептов гуляша – это мясо, много перца и приправ.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
- Говядины нарезанной небольшими кусочками — 500 гр.
- Сладких перцев, желательно разного цвета — 3 шт.
- Луковица — 3 шт.
- Оливкового масла — 3-4 ст. ложки
- Молотой паприки (я взяла 2 ст. ложки и этого было вполне достаточно) — 8 ст. ложки
- Томатной пасты — 2 ст. ложки
- Красного виноградного вина — 200 гр.
- Сметаны — 3 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец
Способ приготовления гуляша с говядиной:
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Стручки перцев нарезать тонкими полосками.
- Масло разогреть на большой сковороде и хорошо обжарить на нем мясо со всех сторон. Посолить и поперчить.
- Добавить лук и сладкий перец и немного обжарить. Потом добавить паприку, томатную пасту, влить вино и 100г воды. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час- 1 час 15 минут.
- В конце добавить сметану. К гуляшу можно отварить макароны.