Блины с курицей и сыром
Попробуйте устоять перед горяченькими блинчиками с вкусной начинкой! Рецепт блинов с курицей — готовим сытное угощение к приходу гостей.
Особенности блинов:
Время на приготовление блинов с курицей – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда
Тесто:
- Молоко пастеризованное – 4 столовых ложки;
- Сода – на кончике ножа;
- Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Масло растительное – 1/2 столовых ложки;
- Соль.
Начинка для блинов:
- Куриная грудка – 400 граммов;
- Сливочное масло – 2 столовых ложки;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Луковица – 1 штука;
- Соль.
Как готовить блинчики:
- Берем яйца, соль, половину молока, сахар и муку. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы без комочков.
- Вливаем вторую часть молока, соду и масло. Вымешиваем и приступаем к выпеканию блинов.
- Курицу отвариваем и нарезаем в виде соломки, а сыр натираем.
- Лук рубим и обжариваем, затем добавляем его к курице. Ингредиенты для начинки смешиваем.
- Выкладываем куриную начинку на блинчики и сворачиваем каждый в виде рулетика, затем разогреваем в микроволновке и подаем.
Этот замечательный рецепт вкусных блинов станет отличной заменой утренних бутербродов к чаю.