Блины с курицей и сыром

Блины с курицей и сыром

Попробуйте устоять перед горяченькими блинчиками с вкусной начинкой! Рецепт блинов с курицей — готовим сытное угощение к приходу гостей. 

Особенности блинов:

Время на приготовление блинов с курицей – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда

Тесто:

  • Молоко пастеризованное – 4 столовых ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1/2 столовых ложки;
  • Соль.

Начинка для блинов:

  • Куриная грудка – 400 граммов;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль.

Как готовить блинчики:

  1. Берем яйца, соль, половину молока, сахар и муку. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы без комочков.
  2. Вливаем вторую часть молока, соду и масло. Вымешиваем и приступаем к выпеканию блинов.
  3. Курицу отвариваем и нарезаем в виде соломки, а сыр натираем.
  4. Лук рубим и обжариваем, затем добавляем его к курице. Ингредиенты для начинки смешиваем.
  5. Выкладываем куриную начинку на блинчики и сворачиваем каждый в виде рулетика, затем разогреваем в микроволновке и подаем.

Этот замечательный рецепт вкусных блинов станет отличной заменой утренних бутербродов к чаю.