Свинина с ананасами в пиве

Свинина с ананасами в пиве

Любите запеченную свинину? Тогда вам определенно пригодится рецепт свинины с ананасами в духовке. Готовое мясо получается сочным, а ананасы придают ему пикантный, экзотический привкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления свинины с ананасами – 120 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность свинины с ананасами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Свинина (задняя часть) – 2 килограмма;
  • Специи для мяса – 2 чайных ложки;
  • Пиво светлое – 0,5 литра;
  • Консервированный колечками ананас – 300 граммов;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Топленое сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • Гвоздика и молотый  имбирь – по 1 чайной ложке;
  • Соль.

Как готовить свинину с ананасами:

  1. Берем мясо, моем, просушиваем, кладем в кастрюлю и заливаем пивом. Затем добавляем половину специй и соль. Ставим на плиту и на большом пламени доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и протушиваем на небольшом огне, накрыв крышкой, 60-т минут. Если возникнет необходимость, добавляем воду.
  2. Готовое мясо достаем из емкости и немного остужаем. Затем по всей его поверхности делаем надрезы и в каждый втыкаем по гвоздичному бутончику. Заворачиваем свинину в фольгу и запекаем при температуре 180-т градусов 40-к минут.
  3. Пока свинина печется, готовим соус. Муку обжариваем в сливочном масле до карамельного оттенка. Затем добавляем сахар, оставшиеся специи, ананасы, имбирь и соль. Вливаем полстакана ананасового сока и кипятим еще 10-ть минут.
  4. Снимаем фольгу с мяса, поливаем соусом, а сверху выкладываем ананас. Запекаем свинину еще 20-ть минут.
  5. Готовая свинина, запеченная с ананасами, подается с картофелем или овощами.