Чечевичный постный суп-пюре с томатами и мятой
Теплый, густой с нежным лимонным вкусом, свежестью мяты и пикантным вкусом томатов – чечевичный суп, просто пальчики оближешь!
Составляющие:
Чечевица красная – один стакан
Томатная паста – 2 столовых ложки
Красный горький перец – ½ чайной ложки
Лимонный сок – 2 столовых ложки
Вода – 3 стакана
Мука – 1 столовая ложка
Мята молотая сухая – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 4 столовых ложки
Как готовить
1. Берем промытую чечевицу, наливаем в кастрюлю два стакана холодной воды и варим до готовности.
2. Затем берем вторую кастрюльку, добавляем в нее оливковое масло, которое тонким слоем должно покрыть дно кастрюли. Сюда добавляем муку, а через минуту кладем перец вместе с томатной пастой и мятой, после чего смесь оставляем еще на минуту.
3. Доливаем в полученную смесь стакан холодной воды и перемешиваем, чтобы не было комков.
4. Потом в нее добавляем уже сваренную чечевицу, сахар и соль по вкусу. Измельчаем все до кашицеобразной массы в блендере.
Готовое блюдо подаем с постными лепешками. Как вам наш рецепт чечевичного супа?