Гарнир из свеклы
Хотите приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу? Тогда мы советуем вам гарнир из свеклы, рецепт специально для любителей овощей. Свекла имеет легкую кислинку, а благодаря специям приобретает яркие вкусовые оттенки, а также идеально подходит к мясу.
Особенности приготовления:
Время приготовления свекольного гарнира – 60 минут;
Количество порций – 2-4 порции;
Калорийность свекольного гарнира – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Свекла – 600 граммов;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Сушеный майоран – 1 щепотка;
- Бальзамический уксус – 2 столовых ложки;
- Перец – 1 щепотка.
Как готовить гарнир из свеклы:
- Свеклу моем и отвариваем в подсоленной воде 45-ть минут (читайте, как варить свеклу.)
- Уже готовую свеклу помещаем в холодную воду и даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем в виде крупных кубиков или брусков.
- Затем выкладываем свеклу на блюдо, поливаем уксусом и маслом и приправляем.
- Аппетитный гарнир из свеклы готов к подаче.