Гарнир из свеклы

Гарнир из свеклы

Хотите приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу? Тогда мы советуем вам гарнир из свеклы, рецепт специально для любителей овощей. Свекла имеет легкую кислинку, а благодаря специям приобретает яркие вкусовые оттенки, а также идеально подходит к мясу.

Особенности приготовления:

Время приготовления свекольного гарнира – 60 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность свекольного гарнира – низкая.

Ингредиенты блюда:

  • Свекла – 600 граммов;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Сушеный майоран – 1 щепотка;
  • Бальзамический уксус – 2 столовых ложки;
  • Перец – 1 щепотка.

Как готовить гарнир из свеклы:

  1. Свеклу моем и отвариваем в подсоленной воде 45-ть минут (читайте, как варить свеклу.)
  2. Уже готовую свеклу помещаем в холодную воду и даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем в виде крупных кубиков или брусков.
  3. Затем выкладываем свеклу на блюдо, поливаем уксусом и маслом и приправляем.
  4. Аппетитный гарнир из свеклы готов к подаче.