Дрожжевые пирожки с черешней
Не будем забывать и об вкусной ароматной выпечке. Предлагаю оценить пирожки из дрожжевого теста с черешней, по желанию в качестве начинки можно взять и вишню.
Особенности пирожков:
Время на приготовление пирожков – 120 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность пирожков – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Коровье теплое молоко – 200 миллилитров;
- Сахар – для начинки;
- Масло сливочное – 50 граммов;
- Черешни – для начинки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – щепотка;
- Яйцо – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Дрожжи порошковые сухие – 1 чайная ложка;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Мука – 3 стакана.
Как готовить пирожки:
- Берем молоко и растворяем в нем дрожжи, кладем 1-ну чайную ложку сахара и 1-ну столовую ложку муки. Перемешиваем и убираем в тепло на 15-ть минут.
- Берем сливочное масло, растираем его и смешиваем с яйцом, ванилином, подсолнечным маслом и солью. Добавляем все в опару и перемешиваем. Затем потихоньку досыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким. Накрываем его салфеткой и убираем в тепло на 1,5-ра часа.
- Кладем на противень бумагу. Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой. Ягоды моем и вынимаем косточки.
- Тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем, в серединку будущего пирожка кладем черешню и посыпаем ее сахаром. Затем защипываем пирожок и кладем на противень. Так поступаем с каждым. После чего смазываем яйцом, и выпекаем пирожки дрожжевые в духовке при 180-ти градусах 30-ть минут.