Дрожжевые пирожки с черешней

Дрожжевые пирожки с черешней

Не будем забывать и об вкусной ароматной выпечке. Предлагаю оценить пирожки из дрожжевого теста с черешней, по желанию в качестве начинки можно взять и вишню.

Особенности пирожков:

Время на приготовление пирожков – 120 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность пирожков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Коровье теплое молоко – 200 миллилитров;
  • Сахар – для начинки;
  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Черешни – для начинки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Дрожжи порошковые сухие – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука – 3 стакана.

Как готовить пирожки:

  1. Берем молоко и растворяем в нем дрожжи, кладем 1-ну чайную ложку сахара и 1-ну столовую ложку муки. Перемешиваем и убираем в тепло на 15-ть минут.
  2. Берем сливочное масло, растираем его и смешиваем с яйцом, ванилином, подсолнечным маслом и солью. Добавляем все в опару и перемешиваем. Затем потихоньку досыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким. Накрываем его салфеткой и убираем в тепло на 1,5-ра часа.
  3. Кладем на противень бумагу. Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой. Ягоды моем и вынимаем косточки.
  4. Тесто делим на небольшие части, каждую раскатываем, в серединку будущего пирожка кладем черешню и посыпаем ее сахаром. Затем защипываем пирожок и кладем на противень. Так поступаем с каждым. После чего смазываем яйцом, и выпекаем пирожки дрожжевые в духовке при 180-ти градусах 30-ть минут.