Дрожжевые пирожки с яблоками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любите дрожжевую выпечку? Тогда домашние пирожки с яблоками – это для вас.

Особенности пирожков:

Время на приготовление пирожков – 180 минут;

Порции – 12 порции;

Калорийность пирожков – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Яйца – 4 штуки;

Масло – для смазки формы;

Масло сливочное – 100 граммов;

Мука – 1 килограмм;

Дрожжи сухие – 10 граммов;

Ванилин – 10 граммов;

Молоко пастеризованное – 500 миллилитров;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 7 столовых ложек.

Начинка

Сахар и корица – по вкусу;

Яблоки – 5 штук.

Как готовить пирожки:

  1. Берем дрожжи, смешиваем их с теплым молоком. Добавляем туда немножко муки и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15-ть минут.
  2. Яйца, соль, сахар и топленое сливочное масло смешиваем и добавляем в опару. Затем добавляем 3-ри стакана муки и замешиваем тесто так, чтобы оно получилось крутым. Накрываем его салфеткой и ставим в тепло на 2-ва часа.
  3. Яблоки чистим, убираем косточки и нарезаем в виде кубиков.
  4. Берем ложку, мешаем тесто и насыпаем столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатываем его до получения пласта, толщина которого должна быть 0,5-х сантиметра. Затем берем стакан и делаем с его помощью кружки, на которые выкладываем яблочную начинку и посыпаем ее корицей и сахаром.
  5. Пирожки защипываем и кладем швом на противень, смазанный маслом. Следим, чтобы между пирожочками оставалось небольшое пространство. Перед выпеканием смажьте их яйцом.
  6. Выпекайте дрожжевые пирожки при 180-ти градусах 30-ть минут. Затем вытащите их с духовки сложите в миску и накройте полотенцем.

А вам понравился этот рецепт дрожжевых пирожков?

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Дрожжевые пирожки с яблоками”