Корейские паровые пирожки
В Корее пирожки пигоди — любимый фаст-фуд местного населения, эти паровые пирожки не только продают на улицах, но и, конечно же, готовят местные хозяйки. И чтобы погрузится в кулинарную атмосферу востока, предлагаем вам приготовить паровые пирожки по-корейски с мясом и капустой. Они получаются нежными, воздушными и совершенно не такими, как мы привыкли, но это вовсе не отражается на их вкусовых качествах, ведь они великолепны.
Особенности приготовления:
Время приготовления паровых пирожков – 90 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность паровых пирожков – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мука – 4 стакана;
- Майонез и соевый соус – по вкусу;
- Дрожжи – 11 граммов;
- Лук зеленый – по вкусу.
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Корейская морковка – 300 граммов;
- Соль – 2 чайных ложки;
- Специи – по вкусу;
- Яйца – 2 штуки;
- Капуста – 800 грамм;
- Подсолнечное масло – 2/3 стакана + 50 миллилитров;
- Свинина – 400 граммов.
Как готовить паровые пирожки пигоди:
- Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем в них теплое молоко и 3-ри столовых ложки муки. Перемешиваем, накрываем тарелку пленкой и убираем в тепло на 15-ть минут.
- Тонко шинкуем капусту и кладем ее в кастрюльку. Затем отжимаем с солью, чтобы она пустила сок.
- Мясо нарезаем в виде небольших кусочков и смешиваем его с капустой. Добавляем 50-т миллилитров масла и перец.
- Полученную смесь протушиваем на сильном пламени 5-ть минут, потом убавляем до среднего и протушиваем еще 15-ть. Затем накрываем крышкой и оставляем.
- Замешиваем тесто. Берем соль, яйца, масло и муку. Все тщательно вымешиваем.
- Затем отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем в виде лепешки средней толщины. В середину кладем начинку из капусты и мяса.
- Залепливаем пирожок в виде косички. Также поступаем и с остальным тестом.
- Получившиеся пирожки кладем в пароварку, обработав подносы растительным маслом. Готовим их 40-к минут.
- Готовые паровые пирожки разрезаем по косичке и кладем вовнутрь морковку по-корейски, лук, майонез и соевый соус.
Паровые пирожки пигоди, рецепт с фото
Читайте также: Рецепт морковки по-корейски