Сочники с яблоками

Сочники с яблоками

Наопмним, что сочники — это пирожки из творожного текста со сладкой начинкой. Сегодня попробуем приготовить сочник с яблоками.

Особенности приготовления:

Время на приготовление сочников – 120 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность сочников  – высокая.

Ингредиенты:

Тесто для сочников:

Творог – 250 граммов;

Мука – 3 стакана;

Сахар – 1 стакан;

Соль;

Яйца – 4 штуки;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Масло сливочное – 1 чайная ложка.

Начинка:

Яблоки – 1 килограмм;

Сахар – 4 столовых ложки;

Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Смазка:

Яйцо – 1 штука.

Как готовить сочники с яблоками:

  1. Берем яйца и взбиваем их с солью и сахаром, добавляем творог и масло. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем акуратно досыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто, формируем из него шар и убираем на час в холодильник.
  2. Яблоки моем, снимаем кожуру и убираем семена. Нарезаем в виде кубиков и обжариваем в сливочном масле, снимаем со сковороды, затем добавляем сахар.
  3. Тесто раскалываем в виде пласта средней толщины и при помощи стакана вырезаем из него кружки. Затем в центр каждого кладем начинку. Края смазываем взбитым яйцом и придавливаем вилкой, или можно формировать сочник как нравится.
  4. На противень кладем фольгу, затем выкладываем на нее пирожки с яблоками, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-т градусов 20-ть минут.