Сочники с яблоками
Наопмним, что сочники — это пирожки из творожного текста со сладкой начинкой. Сегодня попробуем приготовить сочник с яблоками.
Особенности приготовления:
Время на приготовление сочников – 120 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность сочников – высокая.
Ингредиенты:
Тесто для сочников:
Творог – 250 граммов;
Мука – 3 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Соль;
Яйца – 4 штуки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Масло сливочное – 1 чайная ложка.
Начинка:
Яблоки – 1 килограмм;
Сахар – 4 столовых ложки;
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Смазка:
Яйцо – 1 штука.
Как готовить сочники с яблоками:
- Берем яйца и взбиваем их с солью и сахаром, добавляем творог и масло. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем акуратно досыпаем в творожную смесь. Замешиваем тесто, формируем из него шар и убираем на час в холодильник.
- Яблоки моем, снимаем кожуру и убираем семена. Нарезаем в виде кубиков и обжариваем в сливочном масле, снимаем со сковороды, затем добавляем сахар.
- Тесто раскалываем в виде пласта средней толщины и при помощи стакана вырезаем из него кружки. Затем в центр каждого кладем начинку. Края смазываем взбитым яйцом и придавливаем вилкой, или можно формировать сочник как нравится.
- На противень кладем фольгу, затем выкладываем на нее пирожки с яблоками, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180-т градусов 20-ть минут.