Рецепт ленивых голубцов

«Ленивый» рецепт для постоянно занятых хозяек. Предлагаем простой рецепт ленивых голубцов из свинины.
Особенности:
Время на приготовление ленивых голубцов – 1 час;
Порции – 4 порции;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Свинина – 300 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Капуста – 700 граммов;
Лавровый лист – 2 штуки;
Лук и морковка – по 1 штуке;
Масло подсолнечное без запаха – 2 столовых ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Томатный сок – 200 миллилитров;
Зелень – по вкусу;
Рис – 100 граммов.
Как готовить голубцы
- Берем капусту и нарезаем ее кубиками. Морковку трем при помощи крупной терки, а лук шинкуем. Чеснок давим в ступке. Зелень измельчаем, а из мяса делаем фарш.
- Рис отвариваем до полуготовности, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Соединяем его с фаршем и приправляем.
- Берем сотейник, кладем в него капусту, солим и наливаем воду. Вода должна быть в небольшом количестве, так как капуста пустит сок во время тушения. Протушиваем ее на медленном пламени 10-ть минут. Затем в капусту кладем фарш с рисом и протушиваем еще 15-ть минут, помешивая, чтобы блюдо не подгорело.
- А тем временем займитесь томатным соусом. Возьмите лук и морковку, прожарьте их в масле 10-ть минут, по 5-ть на каждый овощ. После чего вылейте в них томат, приправьте, добавьте чеснок и лаврушку, протушите еще 5-ть минут.
- Этот соус добавляем к капусте и перемешайте, но смотрите, чтобы рис не оказался на дне, протушите блюдо еще 5-минут, добавьте зелень и уберите с плиты. Ленивые голубцы готовы!