Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Мука — 190 гр.

Сахар — 4 ст.л.

Кефир или сметаны — 1 1/3 стакана

Яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Щепотка соли

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
  2. Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
  3. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.