Жареные пирожки с капустой
Румяные дрожжевые пирожки с капустой — просто объедение и любимое блюдо многих еще с детства. Записываем себе рецепт жареных пирожков от МаксМеню.
Особенности приготовления:
Время на приготовление жареных пирожков– 30 минут+1,5 часа на подготовку теста;
Количество порций – 8;
Калорийность пирожков – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Молоко коровье – 300 миллилитров;
- Мука – 3 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Свежие дрожжи – 30 граммов.
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Соль.
Начинка:
- Капуста – 1 головка;
- Масло подсолнечное – по вкусу;
- Кислое яблоко – 1 штука;
- Соль;
- Луковицы – 2 штуки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Томатная паста – 1 чайная ложка;
- Лист лавровый – 1 штука.
Как готовить пирожки с капустой, жареные на сковороде:
- Берем дрожжи и смешиваем их с сахаром до однородной жидкой массы, которую соединяем с теплым молоком, яйцом, солью, мукой и маслом.
- Замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и убираем в тепло на 1,5-ра часа, оставляем, чтобы оно подошло.
- Для приготовления начинки рубим лук и шинкуем капусту. С яблок снимаем кожицу и трем.
- Пассируем лук 5-ть минут, затем добавляем капусту и яблоко, накрываем крышкой и протушиваем еще 5-ть минут.
- Кладем к капусте лаврушку, соль, томат и сахар. Перемешиваем и жарим, сняв крышку, еще 5-ть минут.
- Тесто должно подойти в два раза. Начинаем формировать из него небольшие шарики, а из них раскатываем лепешки. Затем кладем в лепешки начинку и защипываем, формируя пирожки.
- Жарим пирожки в разогретом масле (кладем их защипом вниз) около двух минут. Затем немного уменьшаем пламя, накрываем крышкой и прожариваем еще 15-ть минут до появления карамельного оттенка. Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем еще 5-ть минут.
- Пирожки дрожжевые с капустой, жареные на сковороде, готовы к столу!