Сочники с творогом

Сочники с творогом

Если вы пробовали сочники в булочных, вам они наверняка запали в душу. Ароматные, мягкие, с нежным творожком. Рады предоставить вам классический рецепт сочников с творогом. Теперь вкусную выпечку можно печь дома!

Особенности приготовления:

Время на приготовление сочников – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность сочников – средняя.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука – 350 граммов;
  • Сметана – 125 граммов;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Соль;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитесь в порошке – 1,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 100 граммов.

Начинка:

  • Желток или молоко – для смазки;
  • Творог – 350 граммов;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Ванилин – 10 граммов;
  • Манка – 2 чайных ложки.

Как приготовить сочники с творогом:

  1. Берем сметану, сахар, яйцо и топленое масло, все взбиваем.
  2. Муку, соль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем. Замешиваем тесто, кладем его в пленку и убираем в холодильник на 30-ть минут
  3. Далее берем творог, сахар, манку, яйца и смешиваем их до однородности.
  4. Тесто раскатываем в виде пласта средней толщины и вырезаем из него кружки диаметром в двенадцать сантиметров.
  5. В середину каждого кружка кладем по ½ столовой ложки начинки. Складываем вдвое, но края не защипываем, потому что половина начинки должна оставаться снаружи.
  6. Берем противень и кладем на него пергамент. Затем выкладываем туда сочники с творогом и обрабатываем их молоком или взбитым желтком.
  7. Выпекаем сочники с творогом при 180-ти градусах 20-ть минут. Сочники остужаем и подаем.