Сочники с творогом
Если вы пробовали сочники в булочных, вам они наверняка запали в душу. Ароматные, мягкие, с нежным творожком. Рады предоставить вам классический рецепт сочников с творогом. Теперь вкусную выпечку можно печь дома!
Особенности приготовления:
Время на приготовление сочников – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность сочников – средняя.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука – 350 граммов;
- Сметана – 125 граммов;
- Сахар – 100 граммов;
- Соль;
- Яйцо – 1 штука;
- Разрыхлитесь в порошке – 1,5 чайной ложки;
- Масло сливочное – 100 граммов.
Начинка:
- Желток или молоко – для смазки;
- Творог – 350 граммов;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 100 граммов;
- Ванилин – 10 граммов;
- Манка – 2 чайных ложки.
Как приготовить сочники с творогом:
- Берем сметану, сахар, яйцо и топленое масло, все взбиваем.
- Муку, соль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем. Замешиваем тесто, кладем его в пленку и убираем в холодильник на 30-ть минут
- Далее берем творог, сахар, манку, яйца и смешиваем их до однородности.
- Тесто раскатываем в виде пласта средней толщины и вырезаем из него кружки диаметром в двенадцать сантиметров.
- В середину каждого кружка кладем по ½ столовой ложки начинки. Складываем вдвое, но края не защипываем, потому что половина начинки должна оставаться снаружи.
- Берем противень и кладем на него пергамент. Затем выкладываем туда сочники с творогом и обрабатываем их молоком или взбитым желтком.
- Выпекаем сочники с творогом при 180-ти градусах 20-ть минут. Сочники остужаем и подаем.