Дзадзики

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Дзадзики (цацики, тцатцики) – это холодный соус-закуска в греческой кухне. Дзадзики является обычно составной частью мезе (обеда с легкими закусками в виде фуршета), а также используется как соус-дип к овощам или хлебу.

Также этот соус часто подается к мясным блюдам, например, к сувлаки или гирос, а также к жареной рыбе. Название соуса дзадзики произошло от турецкого блюда даджык, которое состоит из тех же продуктов, но имеет более жидкую консистенцию.

Особенности блюда:

Время приготовления: 20 мин.

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Большого огурца, неочищенного — ½

Простого йогурта — 375 мл.

Больших зубчика чеснока, мелко рубленого — 2 шт.

Оливкового масла — 2 ст.л.

Уксуса — 1 ст.л.

Соли — ½ чайной ложки

Рубленого свежего укропа — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус, и соль. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Натереть огурец, выложить в сито и слегка присыпать солью.Дать стечь лишней жидкости.
Огурец и свежий укроп добавить в йогуртовую смесь и перемешать.
Подавать охлажденным с лавашом.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Дзадзики”