Дзадзики

Описание:
Дзадзики (цацики, тцатцики) – это холодный соус-закуска в греческой кухне. Дзадзики является обычно составной частью мезе (обеда с легкими закусками в виде фуршета), а также используется как соус-дип к овощам или хлебу.
Также этот соус часто подается к мясным блюдам, например, к сувлаки или гирос, а также к жареной рыбе. Название соуса дзадзики произошло от турецкого блюда даджык, которое состоит из тех же продуктов, но имеет более жидкую консистенцию.
Особенности блюда:
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Большого огурца, неочищенного — ½
Простого йогурта — 375 мл.
Больших зубчика чеснока, мелко рубленого — 2 шт.
Оливкового масла — 2 ст.л.
Уксуса — 1 ст.л.
Соли — ½ чайной ложки
Рубленого свежего укропа — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус, и соль. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Натереть огурец, выложить в сито и слегка присыпать солью.Дать стечь лишней жидкости.
Огурец и свежий укроп добавить в йогуртовую смесь и перемешать.
Подавать охлажденным с лавашом.