Фаршированные помидоры с чесноком и нежным сыром

Фаршированные помидоры с чесноком и нежным сыром

Не знаете, как фаршировать помидоры, чтобы они не стекли и не получились сухими? Ответ очень прост, и получите вы его в этом рецепте.

Особенности помидоров:

Время на приготовление помидоров – 45 минут;

Порции – 3 порции;

Калорийность помидоров – средняя.

Составляющие блюда

Масло рафинированное растительное – 2 столовых ложки;

Помидоры среднего размера свежие – 6 штук;

Сыр фета – 200 граммов;

Свежие базилик и петрушка – по 2 веточки;

Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить помидоры:

  1. Берем форму для запекания томатов, смазываем ее маслом.
  2. Срезаем верхушку у томатов и вынимаем мякоть.
  3. Берем чеснок, фету и нарезанные петрушку с базиликом. Смешиваем их и вкладываем ингредиенты в помидоры.
  4. Доводим духовку до 180-ти градусов, кладем в нее помидоры и запекаем полчаса.

Поверьте, этот рецепт фаршированных овощей вам обязательно понравится.