Суп-пюре из кабачков
Томатный суп-пюре из кабачков станет просто идеальным вариантом для лета. Блюдо состоит из доступный продуктов и готовится очень просто.
Особенности приготовления супа-пюре:
Время на приготовление супа-пюре– 45 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность супа-пюре – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Кабачки – 1 килограмм;
- Масло сливочное – 1 столовая ложка;
- Луковицы – 2 штуки;
- Бульон из курицы – 2 литра;
- Куркума – ½ чайной ложки;
- Помидоры – 1 килограмм.
- Мука – 2 столовых ложки;
- Хлеб – для подачи;
- Перец и соль.
Как готовить кабачковый суп:
- В кастрюле топим сливочное масло, добавляем рубленый лук и кабачки. Прожариваем 5-ть минут, не забывая помешивать.
- Берем помидоры, снимаем с них кожуру, режем и вместе с мукой добавляем к кабачкам. Варим и время от времени мешаем, чтобы мука не бралась комочками.
- Затем добавляем куркуму и бульон, накрываем крышкой, и пусть кипит 30-ть минут.
- Пюрируем суп, используя блендер, а потом протираем через сито, чтобы не осталось комочков.
- Подаем суп из кабачков горячим со свежим хлебом. При желании суп можно заморозить и хранить 2-ва месяца.