Суп-пюре из кабачков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Томатный суп-пюре из кабачков станет просто идеальным вариантом для лета. Блюдо состоит из доступный продуктов и готовится очень просто.

Особенности приготовления супа-пюре:

Время на приготовление супа-пюре– 45 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность супа-пюре – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Бульон из курицы – 2 литра;
  • Куркума – ½ чайной ложки;
  • Помидоры – 1 килограмм.
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Хлеб – для подачи;
  • Перец и соль.

Как готовить кабачковый суп:

  1. В кастрюле топим сливочное масло, добавляем рубленый лук и кабачки. Прожариваем 5-ть минут, не забывая помешивать.
  2. Берем помидоры, снимаем с них кожуру, режем и вместе с мукой добавляем к кабачкам. Варим и время от времени мешаем, чтобы мука не бралась комочками.
  3. Затем добавляем куркуму и бульон, накрываем крышкой, и пусть кипит 30-ть минут.
  4. Пюрируем суп, используя блендер, а потом протираем через сито, чтобы не осталось комочков.
  5. Подаем суп из кабачков горячим со свежим хлебом. При желании суп можно заморозить и хранить 2-ва месяца.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Суп-пюре из кабачков”