Готовим пирог из ревенем
Ревень — растение короткосезонное. Время, когда его можно в больших количествах встретить на рынке – весна. Оно благоприятно влияет на пищеварительный тракт, а также вегетососудистую систему, предотвращают появление онкологических заболеваний. Ревень содержит в себе большое количество витаминов А, В, С, а также железо, которое позитивно влияет на сон и нервную систему.
Все готовит о том, что готовить из ревеня не только вкусно, но и полезно. Такое растение не только укрепит иммунитет, который ослабляется с началом весны, но и станет вкусным дополнением вашего рациона. Пирог с ревенем рецепт не новый. Это растения давно используется в кулинарии.
Для приготовления блюд из ревеня используют только корешки, поэтому если вы самостоятельно выращивали данное растение, то можете не сохранять листья и корень ревеня, а оставлять только необходимую для приготовления часть растения.
Рецепт приготовления пирога с ревенем на десерт
Ингредиенты:
- Сливочное масло -180 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1/3 стакана;
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- Ванилин;
- Ревень – 600 г.
- Посыпка:
- Мука – 1/3 стакана;
- Сахар – 1/3 стакана;
- Сливочное масло – 50 г.
Как приготовить пирог с ревенем
- Для начала приготовим ревень. Моем корешки, очищаем от внешней оболочки и режим на кубики толщиной до 1 см. После этого перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем ваниль. Взбиваем белки и желтки отдельно, и вливаем в тесто. В муку вмешиваем разрыхлитель и постепенно добавляем ее в тесто, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
- ½ часть ревеня добавляем в тесто. Выливаем все в форму. Оставшуюся часть ревеня выкладываем на верх.
- Готовим посыпку. Смешиваем муку, сахар и холодное масло. Высыпаем эту смесь на верх пирога.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим пирог и выпекаем час. Верх должен подрумянится. Когда пирог готов, остужаем его в форме, вынимаем и можем подавать на стол.
- Из этих же ингредиентов можно пирог приготовить другим методом.
- Ревень режим кубиками и засыпаем сахаром. Оставляем его на 30 минут, чтобы он пустил сок.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем ваниль, 3 желтка, смешиваем с мукой до однородной массы. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. На верх выкладываем порезанный кубиками ревень вместе с выделившимся соком. 3 белка взбиваем до образования пены и также выливаем на верх пирога. Ставим его в духовку.
Так пирог с ревенем получится более нежный и воздушный. Приятного аппетита!