Готовим пирог из ревенем

Готовим пирог из ревенем

Ревень — растение короткосезонное. Время, когда его можно в больших количествах встретить на рынке – весна. Оно благоприятно влияет на пищеварительный тракт, а также вегетососудистую систему, предотвращают появление онкологических заболеваний. Ревень содержит в себе большое количество витаминов А, В, С, а также железо, которое позитивно влияет на сон и нервную систему.

Все готовит о том, что готовить из ревеня не только вкусно, но и полезно. Такое растение не только укрепит иммунитет, который ослабляется с началом весны, но и станет вкусным дополнением вашего рациона. Пирог с ревенем рецепт не новый. Это растения давно используется в кулинарии.

Для приготовления блюд из ревеня используют только корешки, поэтому если вы самостоятельно выращивали данное растение, то можете не сохранять листья и корень ревеня, а оставлять только необходимую для приготовления часть растения.

Рецепт приготовления пирога с ревенем на десерт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -180 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Ванилин;
  • Ревень – 600 г.
  • Посыпка:
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как приготовить пирог с ревенем

  1. Для начала приготовим ревень. Моем корешки, очищаем от внешней оболочки и режим на кубики толщиной до 1 см. После этого перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем ваниль. Взбиваем белки и желтки отдельно, и вливаем в тесто. В муку вмешиваем разрыхлитель и постепенно добавляем ее в тесто, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
  2. ½ часть ревеня добавляем в тесто. Выливаем все в форму. Оставшуюся часть ревеня выкладываем на верх.
  3. Готовим посыпку. Смешиваем муку, сахар и холодное масло. Высыпаем эту смесь на верх пирога.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим пирог и выпекаем час. Верх должен подрумянится. Когда пирог готов, остужаем его в форме, вынимаем и можем подавать на стол.
  5. Из этих же ингредиентов можно пирог приготовить другим методом.
  6. Ревень режим кубиками и засыпаем сахаром. Оставляем его на 30 минут, чтобы он пустил сок.
  7. Растапливаем сливочное масло, добавляем ваниль, 3 желтка, смешиваем с мукой до однородной массы. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. На верх выкладываем порезанный кубиками ревень вместе с выделившимся соком. 3 белка взбиваем до образования пены и также выливаем на верх пирога. Ставим его в духовку.

Так пирог с ревенем получится более нежный и воздушный. Приятного аппетита!