Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Перловка считается самой полезной и сытной кашей. Но из нее можно готовить не только гарнир, но и вкусные супы. И рассольник с перловкой – этому подтверждение.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа (с подготовкой – 4 часа)

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты рассольника

  • Перловка – 50 грамм;
  • Говядина – 300 грамм;
  • Картофель – 250 грамм;
  • Огурцы соленые – 100 грамм;
  • Рассол огуречный – полстакана;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Лавровый лист – 3 листика;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Как варить рассольник с перловкой

  1. Перловку промываем и замачиваем в воде на 2 часа.
  2. Говядину помещаем в трехлитровую кастрюлю с водой и варим 1 час. Вытаскиваем, и когда мясо остынет, мелко режем.
  3. Возвращаем мясо в бульон, добавляем перловку и варим 30 минут.
  4. Чистим и режем кубиками картофель, бросаем в суп.
  5. Готовим из лука и морковки зажарку: овощи чистим, рубим и обжариваем на сковороде. Сначала стоит жарить лук, а через минут 5 добавить на сковороду морковку.
  6. Огурцы нарубить тонкой стружкой, потушить на другой сковороде, добавив 3 ложки бульона.
  7. Морковку, огурцы, лук добавить в суп. Туда же вливаем рассол. Доводим до кипения, солим по вкусу, кладем специи.
  8. Подаем рассольник с перловкой с рубленой зеленью, отдельно можно подать сметану.

Небольшая заметка о том, как приготовить рассольник. Чтоб придать рассольнику особого вкуса, в блюдо можно добавить оливки, также в зажарку кладут томатную пасту, а вместо говядины берут говяжьи почки. Отметим, если кожура у огурцов твердая, ее рекомендуется срезать.