Рассольник с перловкой
Перловка считается самой полезной и сытной кашей. Но из нее можно готовить не только гарнир, но и вкусные супы. И рассольник с перловкой – этому подтверждение.
Особенности блюда:
Время приготовления: 2 часа (с подготовкой – 4 часа)
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты рассольника
- Перловка – 50 грамм;
- Говядина – 300 грамм;
- Картофель – 250 грамм;
- Огурцы соленые – 100 грамм;
- Рассол огуречный – полстакана;
- Морковь – 150 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Лавровый лист – 3 листика;
- Соль и перец;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как варить рассольник с перловкой
- Перловку промываем и замачиваем в воде на 2 часа.
- Говядину помещаем в трехлитровую кастрюлю с водой и варим 1 час. Вытаскиваем, и когда мясо остынет, мелко режем.
- Возвращаем мясо в бульон, добавляем перловку и варим 30 минут.
- Чистим и режем кубиками картофель, бросаем в суп.
- Готовим из лука и морковки зажарку: овощи чистим, рубим и обжариваем на сковороде. Сначала стоит жарить лук, а через минут 5 добавить на сковороду морковку.
- Огурцы нарубить тонкой стружкой, потушить на другой сковороде, добавив 3 ложки бульона.
- Морковку, огурцы, лук добавить в суп. Туда же вливаем рассол. Доводим до кипения, солим по вкусу, кладем специи.
- Подаем рассольник с перловкой с рубленой зеленью, отдельно можно подать сметану.
Небольшая заметка о том, как приготовить рассольник. Чтоб придать рассольнику особого вкуса, в блюдо можно добавить оливки, также в зажарку кладут томатную пасту, а вместо говядины берут говяжьи почки. Отметим, если кожура у огурцов твердая, ее рекомендуется срезать.