Грибная юшка с сушеными грибами
Сегодня будем учиться готовить традиционное блюдо карпатской кухни — грибную юшку, рецепт радует простой, а результат — вкусное первое блюдо!
Особенности приготовления:
Время на приготовление грибной юшки – 2 часа;
Количество порций – 4;
Калорийность грибной юшки – низкая.
Ингредиенты юшки:
- Грибы сушенные (лучше брать белые) – 100 граммов;
- Вода или бульон – 1,5 литра;
- Луковицы – 2 луковицы;
- Соль и черный перец;
- Морковка – 1 штука;
- Картошка – 4 штуки;
- Лук зеленый;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Сметана.
Как приготовить грибную юшку из сушеных грибов:
- Грибы заливаем 0,5-х литрам воды и оставляем на 30-ть минут. Процеживаем, а воду отставляем в сторону.
- Грибы промываем и мелко рубим. Лук крошим, морковку трем, картошку нарезаем в виде кубиков, зеленый лук измельчаем.
- Берем сотейник и пассируем лук, добавляем морковку, приправляем и прожариваем 10-ть минут, время от времени помешивая.
- Вливаем в сотейник воду, оставшуюся после грибов, и бульон, ждем, пока закипит.
- Далее кладем грибы и варим юшку на небольшом огне 40-к минут.
- Затем добавляем картошку и провариваем еще 20-ть минут.
- В конце готовки добавляем зелень и снимаем с огня. Ждем 10-ть минут, чтобы она настоялась, и можем подавать.
Наша аппетитная грибная юшка будет прекрасно сочетаться со сметаной.