Орехово-апельсиновый блинный пирог

А давайте приготовим сладкий блинный пирог с апельсиново-ореховой начинкой. Получится отличный завтрак или десерт.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – ½ стакана
Сливки (33 процента) – 1,5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сахар – по вкусу
Сливочное масло – 5 столовых ложек
Для начинки:
Апельсиновый джем – ¾ стакана
Орехи кешью (протертые) – ¾ стакана
Сахарная пудра – ¼ стакана
Для соуса:
Апельсин – 1 штука
Апельсиновый сок – 2 столовые ложки
Апельсиновый ликер – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Желтки и белки отделяем. Желтки растираем с сахаром, добавляем размягченное масло и муку, мешаем. Кладем сливки, мешаем. Отдельно взбиваем белки, а потом осторожно вводим их в тесто.
- Смазываем сковороду, хорошо прогреваем. Наливаем слой теста и подрумяниваем блин с обеих сторон. Для блинного пирога подойдут как тонкие блинчики, так толстые, все зависит от ваших предпочтений. Каждый блинчик посыпаем пудрой с тертыми орехами. Таким образом печем все блины.
- Как вы поняли, начинка для блинного пирога у нас состоит из орехов с пудрой и апельсинового джема. Первый блин мы посыпаем орехами, кладем сверху второй, мажем его джемом. И так чередуем начинку. И верхний блин поливаем соусом. Соус готовим просто: провариваем апельсиновый сок с дольками апельсина, а потом добавляем ликер.
- Перед подачей блинный пирог можно украсить фруктами или ягодами.