Орехово-апельсиновый блинный пирог

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

А давайте приготовим сладкий блинный пирог с апельсиново-ореховой начинкой. Получится отличный завтрак или десерт.

Особенности блюда:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для теста:     

Мука – ½ стакана

Сливки (33 процента) – 1,5 стакана

Яйца – 2 штуки

Сахар – по вкусу

Сливочное масло – 5 столовых ложек

Для начинки:  

Апельсиновый джем – ¾ стакана

Орехи кешью (протертые) – ¾ стакана

Сахарная пудра – ¼ стакана

Для соуса:        

Апельсин – 1 штука

Апельсиновый сок – 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Желтки и белки отделяем. Желтки растираем с сахаром, добавляем размягченное масло и муку, мешаем. Кладем сливки, мешаем. Отдельно взбиваем белки, а потом осторожно вводим их в тесто.
  2. Смазываем сковороду, хорошо прогреваем. Наливаем слой теста и подрумяниваем блин с обеих сторон. Для блинного пирога подойдут как тонкие блинчики, так толстые, все зависит от ваших предпочтений. Каждый блинчик посыпаем пудрой с тертыми орехами. Таким образом печем все блины.
  3. Как вы поняли, начинка для блинного пирога у нас состоит из орехов с пудрой и апельсинового джема. Первый блин мы посыпаем орехами, кладем сверху второй, мажем его джемом. И так чередуем начинку. И верхний блин поливаем соусом. Соус готовим просто: провариваем апельсиновый сок с дольками апельсина, а потом добавляем ликер.
  4. Перед подачей блинный пирог можно украсить фруктами или ягодами.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Орехово-апельсиновый блинный пирог”